заказать видеооператора в Приморье

Приморские рэперы сожгли палатку в дебютном совместном клипе

В Интернете состоялся релиз снятого во Владивостоке музыкального клипа на трек «Вдыхаю», авторы которого – приморские исполнители Max Tonez и SUHOY. Масштабный замысел и смелый контент с горящей палаткой, Икаром в противогазе и ДТП сразу привлёк внимание Интернет-аудитории. За сутки первый совместный клип музыкантов собрал больше 14 тысяч просмотров и вызвал обсуждение в комментариях.

Max Tonez и SUHOY – молодые музыканты из Владивостока, которые пишут рэп и хип-хоп уже несколько лет. У каждого из них есть сольная карьера, что не мешает исполнителям периодически объединять творческие усилия и создавать совместные треки. Одним из них стал «Вдыхаю», на который музыканты со своим продюсером Валерием Цевун решили снять первый в своей карьере совместный клип.

«Делать клип на «Вдыхаю» мы решили после съёмок промо-сниппетов к релизу трека. Хотелось снять сюжетный клип, в котором от первого до последнего кадра рассказывалась бы история – чтобы зритель смотрел его, как короткометражный фильм. «Вдыхаю» больше других треков насыщен нарративом, поэтому для клипа был выбрано именно он, – рассказал продюсер клипа Валерий Цевун. –  Это моя первая работа на большом продакшне. Я горжусь всей командой и тем результатом, которого мы достигли. Если честно, я не видел подобного контента на Дальнем Востоке за последние 10 лет. Сейчас мы активно вкладываемся в рекламу и хотим собрать обратную связь по-максимуму».

Оба исполнителя уже имеют хороший опыт: у каждого из них более 10 треков, на многие из них сняты небольшие музыкальные видео – сниппеты. О создании полноценного совместного клипа Валерий, Max Tonez и SUHOY думали давно, поэтому и к работе подошли основательно. Съёмки проходили во Владивостоке и на острове Русский в октябре, успев завершиться до первых серьёзных заморозков.

«Эта песня была написана изнутри, как говорится, строки сами ложились на музыку. Песня искренняя и на реальных событиях, поэтому она заслужила клип, чтобы показать историю, раскрыть потенциал песни на максимум, – поделился Max Tonez. – Снят не менее драматичный клип, где зритель может узнать себя в ком-то, вдохновиться. А это одна из задач моей музыки – вдохновлять».

«Каждый из нас, так или иначе, сталкивался с таким понятием, как «Любовь», и для каждого эти шесть букв несут свой, скрытый смысл, – подчеркнул SUHOY. – Трек «Вдыхаю» рассказывает две абсолютно противоположные истории Любви, а глубокий сюжет клипа позволяет перенести и погрузить слушателя в то состояние, в котором находятся наши герои».

К работе над клипом была привлечена опытная команда. Постановкой занимался режиссёр из Владивостока Даниил Гончаров, чьи фильмы неоднократно участвовали в международных кинофестивалях, в том числе – на «Меридианах Тихого». За камеру отвечал Георгий Безрук, руководитель по продакшну на FEFU.TV и оператор с многолетним стажем.

 

Сьемки клипа

«Мы с Гошей уже работали тандемом в кино, поэтому быстро нашли общий язык и на площадке понимали друг друга с полуслова, – комментирует Даниил Гончаров. – Делать сюжетный клип, во многих аспектах похожий на короткометражный фильм, было особенно интересно и даже весело. У нас там куча всего – три сюжетки, интерьерные и натурные съёмки, коптер, пиротехнические и трюковые сцены… Продакшн получился насыщенным и захватывающим, как американские горки».

Согласно замыслу, клип должен был вместить три сюжетных линии, включать кинематографичные эпизоды с сюжетными интермедиями и при этом не развалиться, раскрывая содержание трека. Поэтому препродакшн пятиминутного видео занял более месяца. Благодаря тщательному планированию интенсивный съёмочный процесс удалось уложить в пять дней, ещё полтора месяца ушло на постпродакшн. Так задуманный в августе 2020 года клип увидел свет под Новый год.

Посмотреть клип уже сейчас может любой желающий на портале KinoPrim: http://kinoprim.ru/film/v-d-y-kh-yu-2020
 


Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru
Фотографии предоставлены Гончаровым Даниилом.

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72742, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Учредитель: И.Ю. Федоров . Тел.: +7 (423) 2666-414 . Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: Д.С. Сергеева.  

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика