заказать видеооператора в Приморье

В Доме офицеров Тихоокеанского флота любительский киноклуб устраивает кинопоказы для военнослужащих.

Показ в возрождённом любительском киноклубе в Доме офицеров Тихоокеанского флота в этом году прошёл уже второй раз. Заседания проводятся с периодичностью два раза в месяц, и основными посетителями являются люди, связанные с военной службой. Однако посетить киноклуб может любой желающий, заранее зарегистрировавшийся на сайте http://kinoklub-dofvl.tilda.ws/.

Первые заседания киноклуба в ДОФ проводились еще в 50х годах прошлого века. Человек, которой вновь возродил традицию показывать военнослужащим разные интересные фильмы — это Андрей Зуев (Заведующий методическим кабинетом ГУК «Владивостокский Дом офицеров Тихоокеанского флота»).

«Основной целью киноклуба является развитие творчества, поскольку помимо матросов приглашены люди, которые непосредственно участвуют в процессе создания любительских кинолент. На перспективу же мы собираемся расширить аудиторию клуба за счёт офицеров и членов их семей. А пока привлечь на показы больше молодёжи, они не видели эти фильмы. Что касается патриотизма, то патриотическая составляющая – это только одно из направлений деятельности клуба. Клуб в основном о хорошем кино. Он потому и называется любительский. В коллекцию МО РФ входят такие фильмы, как «Собачье сердце», «Мимино» и «12 стульев» - рассказал основатель киноклуба Андрей Зуев.

 

Первое собрание возрождённого киноклуба в 2020 г. состоялось 16 февраля. В этот день гостям показали кинокартину «Добровольцы», снятую в 1958 году Юрием Егоровым. Этот кинематографический шедевр входит в коллекцию фильмов Российского кинематографа для военнослужащих армии и флота. Всего во время проведения заседания киноклуба планируется показать 9 кинокартин из этого списка.

 

1 марта 2020 года состоялось второе в этом году собрание киноклуба, однако в этот раз матросам показали уже короткометражные ролики-победители первого фестиваля кино и видеоискусства «SmotriFest». Показ провел организатор фестиваля - Приморский центр народной культуры. На просмотр представили ролики в номинациях:

 «Лучший короткометражный игровой фильм»,

«Лучшая анимационная работа»,

«Лучший музыкальный постановочный видеоклип»,

«Лучший музыкальный концертный видеоклип»,

«Лучший видеоролик на тему «Человек труда»»,

«Лучший видеоролик на тему экологии»,

«Лучший фильм о Приморском крае»,

«Лучший свадебный видеоролик («Lovestory»)».

Помимо прочего, в этот раз в показе участвовал и фильм Даниила Гончарова «Бунигэ».

 

Также в конце каждого заседания киноклуба проходит свободное обсуждение, где все делятся своими впечатлениями по поводу просмотренных фильмов. Люди рассказывают о том, что именно понравилось им на очередном показе киноклуба, а также рассуждают о том, что им покажут в следующий раз. Таким образом, каждый раз это мероприятие становится уникальным, поскольку невозможно еще раз повторить ту удивительную атмосферу, которая рождается в конце.


Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Автор текста:  Софья Зубко.

фото: Софья Зубко, Андрей Зуев.

 

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается
с указанием действующей ссылки на него! 

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика