Альянс Франсез-Владивосток и сеть кинотеатров "Иллюзион", при  поддержке Посольства Франции в России и Французского Института в  Москве представляют традиционную Неделю французского кино! 


Мир жизненных историй, фильмы, которые понятны и близки. 
10-я, юбилейная, Неделя французского кино пройдет во Владивостоке в к/т Океан с 12 по 17 
апреля 2018г. Продажа билетов уже открыта на сайте и в кассах сети кинотеатров Иллюзион. 
Стоимость билетов единая- 310р. 


Фильмы будут показаны на языке оригинала - французском (с русскими субтитрами или  озвучкой в зал). Время начала всех сеансов- 19:00 (зал Меридиан). 
В этом году в программе участвуют 6 картин. Синопсисы всех фильмов доступны на сайте Иллюзиона и Альянс Франсез, но хотелось бы, тем не менее, остановиться на фильме открытия и на картине, которую особо оценила команда Альянса. 
 
Итак, открывает программу:

 полина

«Полина», 2016г, мелодрама 
Полина — девушка из скромной российской семьи, мечтающая стать известной балериной. Её родители делают всё возможное, чтобы их дочь танцевала на сцене Большого театра. Мама возит дочь на уроки танца, папа не гнушается заниматься криминалом, чтобы свести концы с концами. Волею судьбы Полина оказывается в Париже. Её родители полагают, что она уехала на гастроли, но на самом деле девушка уезжает, влюбившись во французского мальчика, а заодно желая попробовать себя в современном 
танце. 
1 премия и 8 номинаций фестиваля American Student Award COLCOA film 
festival 2017 

 

аутсайдер

Второй фильм хотелось бы отметить за его динамику, напряженность и за то, что он основан на реальной истории крупных финансовых махинаций сотрудников французского банка Societe Generale. Можно, наверное, провести очень тонкую линию аналогии с американским «Волком с Уолл-стрит», но 
фильм 2016г. Кристофа Барратье «Аутсайдер» куда более «французский» в разных смыслах этого слова. 
Фильм рассказывает о взлёте и падении трейдера Жерома Кервьеля, который в разгар кризиса 2008 года принёс убыток банку в размере около 5 млрд евро. 
 
 

 

тамара

Еще одна картина, «Тамара», должна была войти в список фильмов Недели французского кино, но, к сожалению, по техническим причинам не вошла. И это большое огорчение для нас, потому что он просто уморителен. Всем, кто не успел похудеть к весне, посвящается!  
Тамаре 15 лет, она крайне непопулярна в школе из-за своего лишнего веса. Стремясь выйти из тени, девушка заключает пари со своей лучшей подругой о том, что парень, который следующим войдёт в их класс, непременно должен стать её ухажёром до конца учебного года. Им оказывается самый  привлекательный юноша в школе — Диего. Поначалу Тамара не верит, что сможет добиться его внимания. На помощь героине приходит маленькая девочка, дочь бойфренда её матери. 
 


Это упущение Альянс Франсез берется исправить и приглашает всех желающих 7 апреля в 17:00 на бесплатный показ этой молодежной комедии в классах АФ (ул.Тигровая 7, здание Росбанка) со специальной платформы INSTITUT FRANCAIS. С нас - попкорн, с гостей- хорошее настроение. Всех журналистов мы  приглашаем поучаствовать в этой встрече в том числе, чтобы задать организаторам любые интересующие вопросы о Неделе французского кино. 
 

афиша

По всем вопросам: 
Елена Теренецкая 
Альянс Франсез-Владивосток 
коммуникация и продвижение 
+79146634313 

 

Информация предоставлена пресс-центром  "Альянс Франсез-Владивосток".     http://www.afrus.ru/ru/vladivostok

Instagram #КиноПриморья