Американский режиссер Джереми Уоркман рассказал, в чем сила документального кино

 

19 октября, в гостинице «Экватор» состоялся мастер-класс с американским режиссером-документалистом Джереми Уоркманом. Встреча прошла в рамках девятого ежегодного всероссийского фестиваля документального кино США "Show US!". Режиссер на примере своего документального фильма «Мир перед твоими ногами» (“TheWorldBeforeYourFeet”) рассказал об особенностях структуры и создания этого жанра, отметил необходимое съемочное оборудование, поделился с гостями историей создания фильма.

 

 

Уоркман утверждает, что самое главное в кинематографе – история и человек, а не то, как выстроен кадр: «Я пытаюсь рассказать историю увлекательно, так, чтобы зрителю нравилось. Любая сцена в фильме сначала должна зацепить зрителя. Я, например, начинаю с чего-то забавного, затем сцена приобретает более глубокий смысл.Также в документальном кино важно просто поставить камеру рядом с героем, чтобы появился некий эффект присутствия, а дальше – дело за человеком. А раскрыть своего героя лучше через его действия, а не слова».

«Чем больше информации зритель открывает для себя сам, получая информацию из первых рук,–тем лучше. В этом и есть сила кино!»

«Мир перед твоими ногами»– это история о 37-летнем жителе Нью-Йорка Мэте Грине, который решает осуществить свою давнюю мечту –  пройти по каждой улице своего города. Полагая, что он хорошо знает Нью-Йорк, Мэт рассчитывает, что путешествие займет у него около двух лет. Реальность оказывается более жесткой.  Мэту пришлось потратить более восьми лет жизни, оставить работу, квартиру и жить на 15 долларов в день, чтобы пройти 8,000 миль, пересечь сотни районов, встречаясь с тысячами обитателей и гостей города.  Все эти годы Мэт не может дать четкого ответа на вопрос, зачем он вообще это делает. Он просто чувствует, что ему надо идти, чтобы понять свой мир и людей, которые в нем живут. Организаторами фестиваля выступили дипмиссия США в России и арт-объединение CoolConnections. Джереми Уоркман вместе с Джесси Айзенбергом, который решил стать продюсером этой ленты, заинтересовавшись идеей, работали над фильмом более трех лет, в общей сложности они отсняли более 500 часов видеоматериала. 

Джереми Уоркман вырос в Лос-Анджелесе, но уже много лет работает в Нью-Йорке. Он начинал свою карьеру в качестве монтажера музыкальных клипов, затем начал работать с трейлерами к фильмам, а потом принялся за съемки своих авторских документальных работ. Уоркман – лауреат многих кинофестивалей, в том числе, международных,на сегодняшний день он создал более двухсот трейлеров к фильмам практически для каждого дистрибьютора независимого кино.

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Автор статьи и фото: Дарья Сергеева

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается
с указанием действующей ссылки на него! 

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика