Мультфильм о дальневосточном студенте вышел в финал всероссийского конкурса

Полтора года назад студенты из Учебной телевизионной студии Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ запустили сериал "ДимON" (режиссер Медовник Софья). Мультик о жизни студента Дальнего Востока создавался на одном энтузиазме. Тогда ещё никто не мог предположить, что одна из серий проекта будет высоко оценена жюри IV Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ» и встанет в один ряд с финалистами из крупных российских вузов. Герасимова и СПбГИКиТ.

Финальные мероприятия конкурса прошли 4-7 апреля. Из творческой команды "ДимONа" на торжественных церемониях и мастер-классах я побывала в качестве представителя.

При вручении серебряного диплома на церемонии открытия генеральный директор Фонда «АРТ» Этери Левиева поблагодарила проект за смелость: «Вы соревнуетесь со ВГИКом, а это непросто. Вы уже победители».

Хотя серия с названием «Мафия» не завоевала главную награду конкурса, уступив красивой "Сказке про одеяло" из Санкт-Петербурга, она получила положительные отклики от участников и жюри, а самое важное – профессиональную оценку от Александра Миргородского, главы российской анимационной студии Wizart Series. Он похвалил мультфильм за идею, но посоветовал тщательнее работать над звуком.

Финал такого крупного конкурса зажигает желание совершенствоваться. За личными амбициями стоит высокая задача – продвижение университета, который когда-то дал творческую площадку для старта и вклад в развитие кино на родном Дальнем Востоке.


Информация предоставлена Медовник Софьей, специально для портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья