Посольство Соединенных Штатов Америки, Арт-объединение CoolConnections, Сеть кинотеатров «Иллюзион» представляют: Фестиваль документального кино США SHOW US! 18-20 октября в кинотеатре «Уссури».
 

http://www.coolconnections.ru/ru/events/show-us-2019/vladivostok
 

Программа фестиваля объединяет фильмы, связанные темой путешествия – в прямом и переносном смыслах.
Вместе с Мэттом Грином мы отправимся на прогулку по Нью-Йорку длиною в 6 лет, подробно отснятую режиссером Джереми Уоркмэном и упакованную в лаконичный фильм «Мир у твоих ног» (The World Before Your Feet).
Съемочная команда картины «Будешь моим соседом?» (Won't You Be My Neighbor?) совершила настоящее путешествие во времени, позволив зрителям, да и себе тоже, вернуться обратно в детство, в объятия всеми любимого педагога и ведущего Фреда Роджерса.
Фильм-эксперимент «Самое неизведанное» (The Most Unknown) превратит видных ученых в слепых котят, заставив их углубиться в непривычные им сферы, доказав, что их путешествие в мир науки еще только начинается.

Вход на все показы фестиваля бесплатный, регистрация на сайте www.coolconnections.ru
Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами
 

РАСПИСАНИЕ

18 октября, пятница

19:00
Мир у твоих ног / The World Before Your Feet
Q&A: Джереми Уоркмэн, режиссер

19 октября, суббота
17:00 Самое неизведанное / The Most Unknown

20 октября, воскресенье
17:00 Будешь моим соседом? / Won't You Be My Neighbor?


 




ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ:
Джереми Уоркмэн / Jeremy Workman

Режиссёр, продюсер, монтажёр
Сын известного монтажера, документалиста, ветерана офф-голливудского кино Чака Уоркмэна, Джереми пошел по стопам отца во всех своих кинематографических начинаниях. Он помогал отцу собирать его знаменитые монтажные сюиты «In Memoriam» – неизменно самые драматичные сегменты трансляций оскаровских церемоний – а также выступил монтажером, среди прочего, ретро-драмы Джоди Маркелл «Пропажа алмаза Слеза» (2008) и короткометражки телеканала ESPN «Великое ограбление спортивной сделки» (2014) из их эпического документального сериала «30 for 30».

Эксцентрики и аутсайдеры – главные герои не только семейной истории Уоркмэна, но и предмет его пристального внимания и авторской заботы как документалиста. Первая режиссерская работа Уоркмэна – 52-минутный портрет классика американского независимого кино Генри Джаглома «Кто такой Генри Джаглом?» (1995), а внушительных объемов актриса Клэр стала героиней единственной на сегодняшний день художественной ленты Джереми – получасовой комедии «Клэр добивается большого успеха» (1999). Первым же крупным успехом самого Уоркмэна стал документальный портрет «Барби-Блейка из штата Мэн», художника-аутсайдера и визионера Эла Карби «Магическая вселенная» (2013).

Протагонистами двух других фильмов Уоркмэна стали одержимые ньюйоркские эксцентрики, психогеографы Большого Яблока: короткометражка «Идея-фикс» (2005) посвящена архиватору ньюйоркского метро Филипу Копполе, а фильм «Мир у твоих ног» (2018) – вторая полнометражная картина Уоркмэна – рассказывает о 37-летнем Мэтте Грине, который за шесть лет обошел все восемь тысяч улиц, площадей, перекрестков, переулков и закоулков великого американского мегаполиса. В этих фильмах так же, как и в «Магической вселенной», Уоркмэн выступил не только в своем режиссерском амплуа, но и как продюсер, оператор и монтажер.

 

ФИЛЬМЫ ФЕСТИВАЛЯ:
МИР У ТВОИХ НОГ / THEWORLDBEFOREYOURFEET
США, 2018, 95 мин.
Режиссёр: Джереми Уоркмэн

На протяжении шести лет 37-летний Мэтт Грин ежедневно гуляет по Нью-Йорку. За это время он прошел более восьми тысяч миль, каждый день открывая для себя в любимом городе что-то новое и удивительное.
Награды и фестивали:
Фестиваль независимого кино в Бостоне – специальный приз жюри (полнометражный документальный фильм)
Международный кинофестиваль в Денвере – участник программы
Международный фестиваль документального кино DOCNYCв Нью-Йорке – участник программы
Кинофестиваль в Нашвилле – участник программы
Международный кинофестиваль SXSW в Остине – участник программы


БУДЕШЬМОИМСОСЕДОМ? / WON'T YOU BE MY NEIGHBOR?
США, 2018, 94 мин.
Режиссёр: Морган Невилл

Фред Роджерс – педагог и известный ведущий детской телепередачи «Наш сосед мистер Роджерс», выходившей в Америке с 1961 по 2001 год. Роджерс умел говорить с детьми о доброте, переживании разных эмоций, внимании к тем, кому оно требуется, открытости к людям, которые отличаются от нас. Фильм состоит из архивных записей и рассказов коллег о важных и часто революционных для своего времени выпусках программы Роджерса.

Награды и фестивали:
Кинофестиваль «Сандэнс» – участник программы
Кинофестиваль SXSW – участник программы
Лондонский кинофестиваль – участник программы
Канадский международный фестиваль документального кино HotDocs– участник программы
Международный кинофестиваль в Сиэтле – участник программы
Премия «Независимый дух» – лучший документальный фильм
Премия «Готэм» – приз зрительских симпатий
Премия Гильдии продюсеров США (PGA) – лучший продюсер документального фильма
Международный кинофестиваль в Хартленде – лучший фильм
Номинация на премию «Спутник» – лучший документальный фильм
Номинация на премию HMMA – лучшая оригинальная музыка к документальному фильму

 

САМОЕ НЕИЗВЕДАННОЕ / THEMOSTUNKNOWN
США, 2018, 88 мин.
Режиссёр: Йен Чейни

Фильм-эксперимент, построенный вокруг изящной идеи: что получится, если взять нескольких ученых из разных, очень далеких друг от друга областей науки, и отправить их по очереди друг к другу в гости в качестве стажеров, гостей и интервьюеров одновременно?

Получилось одновременно интересно и трогательно: серьезные специалисты задают друг другу наивные вопросы, радуются, как дети, когда находят пересечения в своих подходах и результатах, и обсуждают общую для всех тягу к неизведанному. Вот астробиолог рисует на доске классификацию видов живых существ, а нейропсихолог вдруг вскрикивает: «Вы ведь только что нарисовали мозг!» Вот астрофизик погружается в батискафе на океанское дно, чтобы собрать образцы микроорганизмов, и сравнивает это с полетом в космос, о котором она всегда мечтала. Самое интересное здесь – возможность взглянуть на научный быт, и сделать это глазами тех, кто в самом деле знает, на что стоит обратить внимание.

Награды и фестивали:
Международный кинофестиваль CPH:DOX – участник программы
Международный кинофестиваль в Сиэтле – участник программы
Международный кинофестиваль в Бергене – участник программы

Информация предоставлена пресс-центром Генерального консульства США в г. Владивосток

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается
с указанием действующей ссылки на него! 

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика