Фильм из Владивостока покажут на международном кинофестивале "ШОРТЫ".

Короткометражка "Жизнь есть сон", снятая владивостокским режиссёром, включена в программу X независимого кинофестиваля "ШОРТЫ".

"ШОРТЫ" - фестиваль короткометражного кино, который проводится с 2010 года в Туле и ежегодно объединяет кинематографистов со всей планеты. Так, к 2018 году в нём приняли участие короткометражные фильмы из 24 стран мира и 56 регионов России.

В этом году программа фестиваля пополнилась картиной из Приморья. "Жизнь есть сон" - драма, снятая режиссёром из Владивостока Даниилом Гончаровым. В ней рассказывается об одном репетиционном дне в театральной студии. По словам режиссёра, в своём фильме он хотел отойти от традиционных для кино нарративных конструкций и построить историю на системе мотивов.

"Конечно, там есть драматургия. Без неё никуда - поясняет Даниил, - но мне хотелось отодвинуть события на второй план и поработать с подтекстом, делая при этом акцент на визуальных образах".

Другие работы Даниила тоже принимали участие в кинофестивалях - на "Меридианах Тихого" и в фестивале Невидимого кино в Санкт-Петербурге.

Оценивать "Жизнь есть сон", как и другие фильмы программы, будут сами участники "ШОРТ" - для этого предусмотрена специальная система. Показы фильмов и голосование начнутся 1 ноября, а церемония награждения победителей пройдёт 17 ноября в Туле.

 

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru
Фото предоставил: Гончаров Даниил

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается
с указанием действующей ссылки на него! 

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика