Фильм «На пути к доверию: русские в Японии» показали на Меридианах

15 сентября, в рамках фестиваля Меридианы Тихого, а также «перекрестного» года России и Японии был организован спецпоказ документального фильма «На пути к доверию: русские в Японии» созданного при поддержке Международного фонда Шодиева, на открытие присутствовал директор российского представительства фонда Шодиева Ольга Монахова.

Зрители во время специального показа узнали, каким образом на руках последнего Императора России Николая II появились татуировки в виде драконов, почему русско-японскую войну называли последней войной, которая велась по правилам чести, кто из русских иммигрантов привил любовь японцев к балету и бейсболу, а также почему шоколад «Morozoff» известен каждому жителю страны Восходящего Солнца.

Автором фильма выступил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Японии 1999-2006гг., японист, Александр Панов, который сыграл роль своеобразного гида-связиста между культурами России и Японии. 

Основатель фонда Шодиева предприниматель и меценат Фаттах (Патох) Шодиев, благодаря которому фильм вышел в прокат, с юности питал интерес к японской культуре, о чем поделился в лично в интервью еще в первой половине киноленты.

В ближайшее время показ фильма «На пути к доверию: русские в Японии» пройдет на телеканале «Культура», а затем будет доступен и в социальных сетях.

 

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Автор статьи и фото: Дарья Сергеева

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается
с указанием действующей ссылки на него! 

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика