Историю музыки тяжёлого металла покажут на большом экране во Владивостоке

Создатели первого полнометражного фильма под названием «ПроМетал. Темная сторона» рассказали о предстоящей премьере

Участники съемочной группы фильма «ПроМетал. Темная сторона» в преддверии премьеры рассказали о картине в рамках большого фестиваля «Metal United World Wide», сообщает РИА VladNews.

Участники съемочной группы фильма «ПроМетал. Темная сторона» в преддверии премьеры рассказали о картине в рамках большого фестиваля «Metal United World Wide», сообщает РИА VladNews.

«Конечно, первый вопрос, который нам задают - зачем снимали фильм? Ведь можно просто сеть за стойку бара и посмотреть фестиваль. Во-первых, мы действительно любим эту музыку – она интересная, разнообразная и живая. В ней есть то, чего не хватает в других музыкальных жанрах. Да и сами музыканты заслуживают отдельного внимания. Каждый из них индивидуален, имеет собственный стиль не только в песнях, но и в образах, с которыми они выходят на концерты. По сути, выступление команд тяжёлого метала является настоящим шоу. Поэтому мы подумали, а почему бы не рассказать про них миру через призму кинематографа», - делится участник съёмочной группы Михаил Комков.

Сьемочная комманда фильма

По его словам, важно донести до людей не знакомых с данной культурой, что музыка тяжелого металла не является чем-то пошлым, ужасным и бессмысленным.

«Надеемся, что те, кто посмотрят фильм, обязательно присоединятся к поклонникам жанра, а возможно станут его фанатами и создадут собственный коллектив в будущем», - отметил он.

Кстати, в процессе съемок, создатели с удивлением узнали, что многие из опрашиваемых, так или иначе уже сталкивались в жизни с подобной музыкой независимо от их предпочтений. Например, поклонники популярного Элджея могут с удовольствием слушать кого-то из жанра death-metal.

В ходе работы над проектом было множество смешных, веселых и даже курьезных моментов. Так, за время работы многие из рок-клубов где проходили съёмки просто перестали существовать.

 «Одна из самых известных и старейших площадок Владивостока «BSB», к сожалению, закрылась окончательно.  Поэтому мы очень рады, что благодаря фестивалю «Metal United World Wide» все коллективы смогли собраться на одной большой сцене и показать достойное зрелище», - добавил Михаил.

 

«Основная концепция фильма «ПроМетал. Темная сторона» заключается в историческом смысле картины», рассказал соавтор проекта, оператор Владимир Гирявец.

 

«Время не стоит на месте, и важно зафиксировать его основные и знаковые события. Вот люди приходят и уходят, клубы закрываются, а наш фильм останется в истории. Да и сам кинопроект– это своеобразная история, не только о музыке, но и людях, которые «пилили метал» во Владивостоке и Приморье», - пояснил Владимир.

 

Количество коллективов так или иначе попавших в кадр ленты очень большое. Авторы постарались хоть немного упомянуть не только о «старичках», но и о современных командах. Увы, но хронометраж, не позволил вместить всех.

«Когда мы планировали работу, то думали уложится в 1,5 часа, но вышли все два. Только представьте, финальные тиры идут целых девять минут!», - восклицает Владимир Гирявец.

Еще о формате. Для того, чтобы зрителям было нескучно смотреть документальный фильм, съёмочная группа решила отступить правил жанра и разбавила кино юмором.

Кстати, проект совсем не коммерческий и создавался с помощью краудфандинга.

Для того, чтобы как можно больше зрителей смогли увидеть историю о том, как начиналась история «тяжелого металла» в Приморье, показ фильма организаторы решили устроить на большом экране. Премьера состоится во Владивостоке 30 мая в кинотеатре «Нептун». Посмотреть кино можно будет по цене обычного фильма.


 

 

Информация взята с информационного интернет-издания VladNews vladnews.ru

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья