Кинофестивалем во Владивостоке заинтересовалась Нью-Йоркская киноакадемия

Международный кинофестиваль Pacific Meridian  - это не только просмотр кино и обширная культурная программа. На его базе регулярно проводят киношколы. В этом году уроки для начинающих кинематографистов проведут мастеровитые педагоги Нью-Йоркской киноакадемии. 

За 16 лет существования фестиваль «Меридианы Тихого» обрел огромное количество друзей и важных связей. В этом году кинофестивалем во Владивостоке заинтересовалась Нью-Йоркская киноакадемия, созданная на базе киноцентра Роберта Де Ниро. Сегодня академия многими специалистами считается лучшим учебным заведением для прикладного обучения профессиям, связанным с кинематографом.

На Pacific Meridian киноакадемия устроит свою школу. Два мастер-класса от ведущих педагогов будут доступны всем, кто хочет снимать кино. Один из них посвящен искусству монтажа. Этот урок с разбором материала проведет преподаватель Нью-Йоркской киноакадемии Борис Торгесон. 
Второй мастер-класс от педагога киноакадемии Лидии Сидране будет посвящен питчингу.

Питчинг - это такой бизнес-инструмент, который позволяет найти кинематографистам финансирование для своего проекта. Сейчас очень популярен в мире, проводится в рамках разных фестивалей. 

В дни фестиваля американские специалисты предлагают провести «круглый стол», чтобы вместе с русскими коллегами сравнить, чем отличаются наши киношколы и чему мы может друг у друга поучиться. 

 

 

Информация взята с  сайта: СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ» (КГБУ «Общественное телевидение Приморья») http://otvprim.ru 

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья