заказать видеооператора в Приморье

Кинокомиссию в Приморье продумывают передать театру им. Горького

Пока же кураторы киноиндустрии в Приморье планируют показ ко Дню памяти и фестиваль уличного кино

Полномочия действующей с 2016 года во Владивостоке кинокомиссии планируют передать театру имени М. Горького. Такая информация появилась в отчете губернатора Приморья Олега Кожемяко Законодательному собранию. Но в министерстве культуры уточнили, что окончательного решения еще не принято. В руководстве кинокомиссии пояснили, что в ближайшее время никаких изменений не будет, команда продолжает работу. Сейчас планируются масштабные мероприятия, фестиваль уличного кино. А вот сотрудничество с азиатскими партнерами по съемкам полнометражных фильмов и сериалов из-зи ситуации с коронавирусом перенесено на следующий год, сообщает ИА PrimaMedia. 

"Мы слышали информацию, но пока конкретно, что куда-то кого-то передают такого нет и в ближайшее время не планируется. Работаем в прежнем режиме и планируем проекты. Мы три года уже живем под прессингом, но продолжаем работать. Недавно прошла конференция в онлайн-режиме со всеми кинокомиссиями России. Вообще на этот год было запланировано несколько больших корейских проектов, которых не было уже с 2005 года. В прошлом году в Пусане мы презентовали в качестве интересной площадки для съемок Приморский край. На этот год планировалось три крупных кинопроекта — один сериал и два полных метра. Но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией всё отменилось. Сериал в России снимать не будут, а вот съемки полного метра один из ведущих корейских продюсеров решил перенести на следующий год. Мы работаем в этом направлении", — уточнил ИА PrimaMedia руководитель Кинокомиссии Приморского края Дмитрий Шевцов. 
 

По его словам, Приморский край — интересный регион, так как близко находится к странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Но помощь в съемках иностранным кинокомпаниям, не единственная задача кинокомиссии. Так, в этом году команда готовит на 22 июня показ в амфитеатре, приуроченный ко Дню памяти. Кроме того, в случае улучшения эпидобстановки запланировано проведение фестиваля уличного кино.

Отметим, что в министерстве культуры и архивного дела Приморского края рассказали, что вопрос передачи полномочий кинокомиссии еще не решен.

"Вопрос рассматривается, окончательного решения по нему пока нет", — прокомментировал глава министерства Максим Бурдело.

Напомним, благодаря работе кинокомиссии ежегодно Приморский край становится площадкой для съемок десятков кинопроектов. Во Владивосток все чаще приезжают снимать клипы, сериалы, документальные фильмы. Кинокомпании задействуют местных сотрудников, транспорт, технику и оборудование, бронируют гостиницы. Таким образом в экономику региона привлекаются дополнительные средства. Кстати, Кинокомиссия Приморского края была первой создана в России, а в 2016 году заработала и система региональных рибейтов. Правда с того времени выплаты по рибейтам из регионального бюджета в размере до 15% от бюджета фильма получил только один полный метр режиссера из Владивостока Ольги Зуевой с участием Данилы Козловского "На районе" (2017). Ранее заявлялось, что на возврат средств для иностранных кинокомпаний в 2019 году было заложено 70 млн рублей, в 2020 году — уже 800 млн, а в 2021-м — 1,5 млрд рублей. Также кинокомиссия проводит в Приморье мастер-классы, творческие лаборатории, семинары и круглые столы для деятелей киноискусства.

Информация взята с  сайта "Информационное агентство PrimaMedia"  primamedia.ru

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается
с указанием действующей ссылки на него! 

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика