Киносмена в "Орленке"

Закончилась смена в лагере «Орлёнок»  для детей из телестудий Владивостока и Находки, которая проходила в рамках Всероссийского форума «Бумеранг». Яркими событиями, мастер классами, встречами со звездами кино и телевидения, участием в съемочном процессе запомнилась детям поездка в легендарный лагерь на берегу Черного моря.

Двенадцатый раз на территории лагеря «Орлёнок» проходит Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». В рамках обучения ребята сотрудничали со многими именитыми журналистами, ведущими и продюсерами телепрограмм, режиссерами кино, операторами, сценаристами и другими мастерами видео творчества. Впервые форум поддержали «Первый канал» и компания «Disney», приятным сюрпризом  для детей стал концерт победителей финалистов проекта «Голос». Атмосфера на концерте была настолько естественной и непринужденной, что праздничное действие, в честь открытия форума, походило на совместную дискотеку со звездами «Первого канала».

сцена

Основной задачей на «Бумеранге» у ребят было создание короткометражных художественных фильмов по темам: «Семейный маяк» и «Другом быт не просто». За восемнадцать дней участники форума прошли все этапы создания фильма. Важным опытом для детей было участие в их работе профессионалов, преподавателей ВГИКа и других специалистов по направлениям: сценарное мастерство, режиссура, звукорежиссура, операторское искусство, видео монтаж, промоушен сопровождение. Специалисты проводили не только обучающие мастер классы, но и ненавязчиво наполняли процесс создания фильмов своим ценным опытом. интервью

Под руководством Татьяны Мирошник было разработано пять сценариев для пяти киноотрядов, с режиссёром Валерием Ткачёвым, утверждались раскадровки, с кураторами организовались съемки и монтаж. Впервые для создания своих фильмов дети могли использовать профессиональное оборудование, что несомненно, отразилось на качестве их работ. Бумеранг

Но самое ценное из того, что получили дети – это понимание важности командной работы на всех этапах создания и выпуска фильма: что не существует маленьких ролей и обязанностей, что от слаженности группы зависит успех фильма, что в команде работать трудно, но необходимо. Те ребята, которые смогли преодолеть свой эгоцентризм, получили большое удовольствие от совместной работы со сверстниками и профессионалами, а также громкие овации после всеобщего просмотра своих удачных фильмов на закрытии форума «Бумеранг». 

 

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Автор статьи и фото: Марина Каплина 

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья