Кинотеатр New Wave Cinema закрыт до устранения нарушений пожарной безопасности

Со вторника, 24 апреля, New Wave Cinema на Океанском пр-те, 111 закрыт по решению суда. Кинотеатр возобновит работу, только когда будут устранены нарушения требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ФССП.

В отдел судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам поступил исполнительный лист о запрете ООО «Новая волна синема» и ООО «Кинопрокат» осуществлять в New Wave Cinema деятельность, связанную с пребыванием в кинотеатре посетителей.

Исполнительный лист был выдан Фрунзенским районным судом в качестве обеспечительной меры ходатайства районного прокурора о принятии мер по обеспечению искового заявления в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Новая волна синема» и ООО «Кинопрокат» о возложении обязанности устранить нарушения требований пожарной безопасности и приостановлении деятельности до устранения выявленных нарушений.

Постановление суда подлежало немедленному исполнению. В момент прибытия приставов в кинотеатр в зале находились люди. Сеанс пришлось прервать. Директору «Кинопроката» и «Новой волны» вручили исполнительный лист об устранении недостатков и предупредили его, что за неисполнение может наступить уголовная ответственность.

По данным службы судебных приставов, сейчас кинотеатр не работает. Откроется New Wave Cinema только после устранения недостатков и соответствующего судебного решения. Сроки на данный момент уточняются.

Ранее генеральная прокуратура сообщала, что в ходе проверки крупного кинотеатра Владивостока было зафиксировано отсутствие огнезащитного покрытия несущих металлических конструкций (балок), система удаления продуктов горения в кинотеатре находилась в неисправном состоянии, а на путях эвакуации было допущено хранение различных горючих материалов.


Информация взята с  "Сайта Владивостока VL.ru"  http://www.vl.ru

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья