заказать видеооператора в Приморье

Корейский центральный телеканал выпустил документальный фильм про приморских тигров и леопардов

Телеканал EBS, который является одним из крупнейших в Республике Корея, снял документальный фильм на территории национального парка «Земля леопарда». Редкие кошки нацпарка и уникальная природа предстали перед многомиллионной аудиторией в премьерные показы 22 и 23 июня. Картина создавалась специально к двадцатилетию канала.

В прошлом леопарды и тигры обитали на всём Корейском полуострове, однако в начале ХХ века они были истреблены. Сегодня Южная Корея стремится восстановить экологию региона, исследуя вопросы потенциального возвращения редких кошек. В настоящее время большая часть популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра находится на юге Дальнего Востока России – здесь их удалось сохранить.

Один из крупнейших южнокорейских телеканалов Educational Broadcasting System (EBS) снял в национальном парке «Земля леопарда» масштабный документальный фильм. Картина «Земля леопарда и тигра» (дословно «Земля «Бома» – таким термином в Корее называют и леопарда, и тигра) сфокусирована на жизни краснокнижных кошек. Выход документальной эпопеи о редких животных приурочен к двадцатилетнему юбилею EBS. Через два месяца после премьеры на корейском ТВ фильм появится в интернете.

Производство фильма было организовано с голливудским размахом. Подспорьем в съёмках стали фотоукрытия «Земли леопарда» – единственного в мире места, где можно в комфортных условиях заснять диких дальневосточных леопардов. Насыщенный съёмочный период охватил все времена года: съёмки начались в марте 2019 года, а закончились только в январе 2020 года. Всё это время удачные кадры девственной тайги искали продюсер фильма Со Чжун, главный оператор Ким Чжебом и команда из пяти человек с помощью гидов «Земли леопарда». 

«Леопарды и тигры имеют очень большое значение для всех корейцев и традиционно считаются символом нашей страны, – рассказывает продюсер фильма Со Чжун. – К сожалению, сейчас в Корее их уже не осталось. Наш проект достаточно крупный – мы работали над ним больше года и хотим показать жизнь этих зверей в дикой природе. Рассказав своим согражданам о диких кошках России, мы рассчитываем дать новый толчок общественному обсуждению вопроса о возвращении исчезнувших видов животных на Корейский полуостров».

При этом корейские кинематографисты отмечают, что без «контроля» больших хищников на территории Республики Корея в больших количествах обитают олени, кабаны и горалы, что не является нормальным состоянием для экосистемы. Съёмки на «Земле леопарда» познакомили гостей не только с примером успешного сохранения редкого хищника, но и с возможным обликом гипотетических корейских популяций леопарда и тигра.

Создатели фильма стремились рассказать не только о больших кошках, но и о других обитателях нацпарка, создав таким образом целостный портрет ареала леопарда и тигра. Так, зрители увидят харзу, дальневосточного лесного кота и амурского горала.

По последним данным, на охраняемых территориях «Земли леопарда» зафиксированы 97 дальневосточных леопардов и 31 взрослый амурский тигр.

 

Информация взята с  "Сайта Владивостока VL.ru"  http://www.vl.ru

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается
с указанием действующей ссылки на него! 

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика