Любопытные выдержки из газеты "Красное знамя" 1956 года

"Новые кинофильмы"

В ближайшее время на экраны Приморья выйдет ряд новых кинофильмов. В их числе – фильм «Пламя гнева». Его действие относится к середине XVII века. Он рассказывает о борьбе за укрепление дружбы украинского и русского народов, воссоединившихся в единое государство. Фильм поставлен по сценарию Л. Дмитерко на Киевской киностудии. Режиссером Т. Левчуком.
Кинокомедия «Безумный день» остро высмеивает бюрократов, которые еще встречаются в некоторых советских учреждениях. Фильм изобилует многочисленными приключениями, которые приходится переживать героям картины. Фильм по сценарию В. Катаева поставлен на киностудии «Мосфильм» режиссером А. Тутышкиным. В фильме снимались популярные киноактеры Игорь Ильинский, Сергей Мартинсон, Ростислав Плятт, С. Бирман, В. Володин, И.Зарубина.
Фильм «Тропою грома» поставленный по известному одноименному роману негритянского писателя Питера Абрахамса, воспроизводит страшную картину расовой дискриминации и произвола царящих в Южно-Африканском Союзе. Фильм поставлен на Ереванской киностудии.
Будет показано два югославских художественных фильма – «Решающие минуты» и «Погоня». Фильмы посвящены борьбе югославских патриотов в годы Второй Мировой войны.
Венгерский художественный фильм «Кружка пива» разоблачает убогий душевный мир молодых людей, которых в народе называют «стилягами».
Будет показано два австрийских кинофильма – комедия «Моя дочь живет в Вене» и «Сердце должно молчать».

Газета «Красное Знамя» 20 июля 1956 года.

 

Материал предоставлен Рыкуновым Дмитрием Эдуардовичем,
специально для портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья