Минкульт не включил «Меридианы» в список кинофестивалей освобождённых от прокатного удостоверения

Министерство культуры РФ утвердило список проводимых в 2019 году в стране международных кинофестивалей, которые имеют право демонстрировать фильмы без прокатного удостоверения. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства в пятницу, передаетТАСС.

В перечень включено 65 различных киносмотров, в том числе 41-й Московский международный кинофестиваль, который пройдет в столице с 18 по 25 апреля, международный фестиваль документального кино «Артдокфест» (5-12 декабря), Московский еврейский кинофестиваль (23-30 июня) и другие. При этом международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который проводится во Владивостоке, в этом списке не оказалось. Хотя там присутствует, к примеру, сахалинский международный кинофестиваль «Край света».

В пресс-службе Минкультуры РФ пояснили, что фестивали, которые не входят в список, обязаны получить прокатное удостоверение для демонстрации фильмов согласно федеральному закону №126 «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».


Информация взята с информационного интернет-издания Prim.News http://prim.news

Instagram #КиноПриморья