А вот и итоги конкурса на приз зрительских симпатий портала о кино в Приморском крае kinoprim.ru  2017 года, больше всего лайков собрала короткометражная работа Артура Авару «Я каждому был рад». Наш корреспондент встретился с автором, чтобы выразить благодарность за длительное сотрудничество с сайтом kinoprim.ru и  поближе познакомиться с творческой личностью режиссера, сценариста, оператора и монтажёра.    

Артур Авару, молодой режиссер, автор нескольких кинопроектов, которые заслуживают особого внимания своими автобиографическими мотивами, глубокими смыслами, непредсказуемыми сюжетами и художественными образами. Первая его работа, «Муки творчества», состоялась в 2012 году, как поделился Артур, название этого фильма стало для него определяюще-предсказательным в последующей профессиональной деятельности режиссера. Сегодня для него «муки творчества» немыслимы без определённого настроя и создания такой среды, где результат не влияет на процесс, где творческие идеи воплощаются через иносказательность, неоднозначность и сюрреалистичность. Такой подход к кинопроизводству, воплотился в прекрасном результате новой работы Артура, «Игрушки». Этот фильм вызвал большой интерес у зрителей на открытом кинопоказе краевого кинофестиваля «Моё кино» в 2017 году, и скоро будет размещён в интернете.

Фильм, который победил в конкурсе на приз зрительских симпатий портала о кино в Приморском крае kinoprim.ru, вторая и не самая удачная работа Артура. Кинопроект «Я каждому был рад» автобиографичный и смелый по своей психологической «обнажённости», по словам Артура, ему очень сложно смотреть эту работу публично, и не только потому, что он видит в ней профессиональные недостатки. Артур не скрывает, что он попросил многих своих друзей оценить его работы на сайте kinoprim.ru, чтобы быть более конкурентоспособным в конкурсе зрительских симпатий, который теперь будет проходить ежегодно. Обратная связь показала Артуру Авару, что многие люди впервые узнали о том, что в Приморье снимают кино, и им было очень интересно познакомиться с работами местных кинорежиссеров. 
 

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Автор статьи и фото: Марина Каплина.

Instagram #КиноПриморья