Конкурс защиты сценариев и сценарных заявок короткометражных фильмов прошел во Владивостоке. На суд экспертной комиссии было представлено шесть проектов молодых сценаристов и режиссёров. Победу одержал проект «Хэппи энд» Владимира Бродского.

Конкурс прошел в рамках ежегодного фестиваля «Моё кино». Организаторы: Приморский краевой центр народной культуры при поддержке Департамента по делам молодежи Приморского края, информационная поддержка портал о кино в приморском крае "Кино Приморья". 

В конкурсе участвовали сценарии в которых действие разворачивается на территории Приморского края. За десять минут презентации участники должны были рассказать синопсис сценария (главное о будущем фильме), описать идею, предоставить режиссёрское решение проекта, смету и продюсерское решение: наличие команды, стадии подготовки, доказать уникальность проекта, возможные варианты реализации. То есть заинтересовать комиссию предлагаемой историей и убедить в том, что фильм будет снят. Притом сроки его сдачи нарушены не будут.

Выбор комиссии пал на сценарий «Хэппи энд». Это история о человеке, оказавшимся волею судьбы бездомным и потерявшим веру. И о том, как человеческая поддержка может изменить мир. В презентации к проекту стоит подзаголовок поясняющий суть будущего фильма «История про человека и человечность». Владимира Бродский выступает в проекте сценаристом и режиссёром. У него уже есть опыт в съёмках кинофильмов. 

Один из членов конкурсного жюри - режиссёр Максим Сапунцов пояснил, что он проголосовал за этот проект, потому что сценарий ясный, и, по его мнению, история, написанная Владимиром, будет понятна самым разным зрителям. И ещё потому, что это социальная история.

Экспертная комиссия конкурса: Татьяна Рымарь – заместитель генерального директора Приморского центра народной культуры (ПКЦНК), заслуженный работник культуры РФ; Максим Сапунцов - режиссёр, технический специалист кинопроизводства, имеет диплом факультета киноведения и кинопроизводства «Santa Monica College» (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США); Екатерина Ищук – и.о заместителя директора департамента по делам молодежи; Илья Федоров - заместитель заведующего отдела развития и поддержке народного творчества ПКЦНК.

Для реализации проекта победитель получит сумму в 50 000 рублей. Фильм должен быть готов к 25 декабря 2018 года.

Информация взята с  сайта информационного агентства «Дейта»    http://deita.ru

Instagram #КиноПриморья