О прошедшем конкурсе музыкальных видеоклипов "My clip"

Конкурс видеоклипов «My Clip» состоялся в пятницу в клубе BSB. Мероприятие прошло в рамках шестого фестиваля любительского киноискусства «Моё кино», организатором которого является Государственное автономное учреждение Приморский краевой центр народной культуры. Такого рода конкурс проходит в Приморском крае впервые. Этим объясняется тот факт, что интерес к нему очень высок: в день мероприятия танцпол клуба BSB был довольно плотно заполнен людьми.

Илья Фёдоров, организатор, идейный вдохновитель конкурса:
- Мы получили более тридцати музыкальных видеороликов, как от режиссёров и операторов, так и от самих музыкантов. География конкурса для первого раза очень впечатляющая: к нам пришли заявки не только из Владивостока, но также из Находки, Уссурийска, Большого Камня и Арсеньева. В финальную программу вошли двадцать пять работ. Некоторые ролики не были допущены к показу по причине использования в песнях ненормативной лексики. А вообще следует отметить, что практически все клипы были сняты и смонтированы на очень высоком уровне.

Команда жюри была сформирована из деятелей культуры, краевой администрации и представителей СМИ. А именно:

Александ Кайданович – директор департамента по делам молодежи Приморского края

Роман Нечаев – генеральный директор Государственного автономного учреждения «Приморский краевой центр народной культуры»

Сергей Соловьев - директор городской библиотечной сети Владивостока

Елена Орлова, редактор, продюсер "Общественного телевидения Приморья"

Илья Федоров – заведующий методического отделения ГАУ ПКЦНК, участник аппарата координатора молодежных правительств по дальневосточному федеральному округу

Каждый из них дал свою оценку каждой представленной на конкурс работе по десятибалльной шкале. После этого все баллы были просуммированы. В итоге тройка лучших клипов выглядит так:

1 место – клип на песню «Минус тридцать», исп. Алана О. Режиссёр – Пётр Старостин.
2 место – клип на песню «Вселенная дарит любовь», исп. Django feat. Ksenia. Режиссёр – Константин Соколов.
3 место – клип на песню «До Невы», исп. Группа «Ураган». Режиссёр – Игорь Болтов.

Особый приз от жюри получил за клип к песне «Взаимосвязано» хип-хоп исполнитель по имени Ярый из города Находка. Автор поблагодарил организаторов за предоставленную возможность показать свою работу широкой публике и признался, что такая высокая оценка его ролика мотивирует его заниматься этим видом творчества и в дальнейшем.

Каждый клип зрители в зале провожали аплодисментами. Перед тем, как были озвучены победители и вручены главные призы, напутственное слово молодым режиссёрам и операторам дал специально приглашённый гость из Москвы – актёр, сценарист и театральный педагог Александр Кузнецов. Он поблагодарил всех участников за проделанную работу и высказал надежду на то, что конкурс получит дальнейшее развитие и станет традиционным для нашего города и края.
 

ФОТО: Наташа Лотос

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья