Объявлен победитель первого конкурса сценариев кинокомиссии приморского края

5 июля Кинокомиссия Приморского края объявила о приеме работ на Первый конкурс сценариев, посвященный 80-летию Приморского края. Работы принимались в течение месяца, к 5 августа на конкурс поступило 44 сценария. 

Одним из основных условий конкурса было то, что действие истории должно происходить в Приморье. Основными локациями в сценариях стали Владивосток, о.Попова, Находка, Большой камень др. 

Участие в конкурсе приняли не только Приморские сценаристы. Пришли сценарии из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Красноярска. В полуфинал конкурса прошло шесть работ. В финале же осталось только три: 

1. «Море. Девушка. Маяк», автор Владимир Сиденко

2. «Биостанция», автор Марианна Смирнова 

3. «Душа Приморья», автор Кристина Толмачева   

Победителем Первого конкурса сценариев Кинокомиссии Приморского края стал сценарий Владимира Сиденко «Море. Девушка. Маяк». Это история о девушке, которая живет на маяке и слушает его сказки, записывает их, закупоривает в стеклянные бутыли и бросает в море. Однажды бутылку с ее историей находит Егор, внук бывшего смотрителя маяка. Впечатлённый рассказом, он отправляет его отцу, главному редактору издательства. Тот загорается идеей издать книгу сказок. Но девушка ставит перед издателем невыполнимые условия.  

Подготовка к съемкам фильма по сценарию-победителю начнется в сентябре. 

Все сценарии, присланные на конкурс, будут собраны в базу киносценариев Кинокомиссии Приморского края и, по согласованию с авторами, будут предоставляться продюсерам и режиссерам, заинтересованным в съемках фильмов в Приморском крае. 

 

Информация взята с  сайта: "КИНОКОМИССИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ".  http://primoryefilm.ru

Instagram #КиноПриморья