заказать видеооператора в Приморье

По следам аниме-героев и Данилы Козловского: во Владивостоке будут развивать кинотуризм

Туркомпании ищут интересные кинолокации в городе

Комитет по развитию туризма Приморского краевого отделения "Опоры России" объявил сбор предложений по интересным кинолокациям во Владивостоке, которые могли бы привлечь путешественников. Кинотуризм — перспективное направление, считают в "Опоре", ведь за свою историю дальневосточная столица стала местом съемок многих популярных фильмов.

Усилить туристическую привлекательность Владивостока помогут "экзотические" на сегодняшний день направления туризма, считают в "Опоре России". Одно из них — кинотуризм.

"Только за последние годы Владивосток выступал в роли съемочной площадки для многих известных российских кинолент с участием популярных актеров, таких как: Данила Козловский, Александр Петров, Ксения Лаврова-Глинка, Сергей Гармаш и многие другие. Азиатские коллеги также полюбили наш город и часто снимают во Владивостоке ставшие популярными в Китае, Корее, Японии и других странах фильмы и музыкальные видеоклипы. Что дает большой толчок в узнаваемости и привлекательности нашего региона для азиатских соседей", — сообщают в "Опоре России".

Интересно, что до пандемии путешественники из стран АТР искали во Владивостоке места, знакомые по любимым аниме. 

Например, в девятой серии японского мультфильма Seiken Tsukai no World Break главный герой сражается с "директором Владивостока" на Золотом мосту. Побывали в дальневосточной столице персонажи аниме Darker than Вlack и героиня сериала Blood.
 

Помимо художественных фильмов, Владивосток интересен и для съемок развлекательных шоу ("Орел и Решка", "По секрету всему свету" и др.), тревел и фуд-блогеров. Миллионные просмотры набирают выпуски знаменитых блогеров, таких как Руслан Усачев, а съемочная группа популярного шоу Джона Уоррена "Поедем, Поедим!" уже третий раз рассказывает про удивительный Владивосток.

Председатель профильного комитета "Опоры России" Дмитрий Павлов обращается к коллегам с просьбой присылать свои предложения по интересным кинолокациям в городе на электронную почту guseva@primclub.ru.

Отметим, по оценкам туркомпаний, популярными направлениями отдыха в Приморском крае могут стать также авто, мототуризм и караванинг (путешествие с проживанием в автодомах или автоприцепах), агротуризм и яхтенный туризм. 


Информация взята с  сайта "Информационное агентство PrimaMedia"  primamedia.ru

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72742, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Учредитель: И.Ю. Федоров . Тел.: +7 (423) 2666-414 . Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: Д.С. Сергеева.  

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика