заказать видеооператора в Приморье

Приморские актёры стали героями оригинального видеопроекта

В Интернете состоялась премьера нового выпуска владивостокского проекта [ConverСатион] – своеобразного веб-сериала в документальном формате, героями которого становятся театральные актёры и режиссёры Приморского края. Среди них есть артисты, которые снимались в приморских фильмах и рассказали проекту об этом опыте.

Кино Приморья немыслимо без актёров. Работающие в театрах Владивостока артисты часто появляются на главных и второстепенных ролях в фильмах местных кинематографистов, находя возможность поддерживать кинопроизводство в родном крае. О своём профессиональном опыте они рассказали театральному видеопроекту [ConverСатион], который снимается во Владивостоке с лета 2020 года.

Актёр театра им. Максима Горького Сергей Лисинчук и экс-худрук Приморского театра кукол Виктор Бусаренко поделились с [ConverСатионом] подробностями своей работы над сериалом «Осенние визиты» (реж. Георгий Саенко), который снимается во Владивостоке. Это официальная экранизация одноимённого фантастического романа Сергея Лукьяненко. Сергей Лисинчук играет одну из главных ролей – Карамазова, а также помогает режиссёру сериала Георгию Саенко с кастингом и продюсированием.

«Сначала я пришёл на проект только как актёр. Но я понимаю, что Георгию очень сложно рулить таким большим производством, поэтому стараюсь помогать и в других сферах, – поделился опытом Сергей Лисинчук. – Мы показывали пробный материал Сергею Васильевичу [Лукьяненко, прим.ред.]. Ещё в начале работы он попросил нас снять две пробные сцены, приехал через год, отсмотрел и сказал о Карамазове, моём персонаже – да, это попадание».

«Это проект во многом экспериментальный, и я был рад к нему подключиться. Мы работаем на энтузиазме, не взирая ни на какие сложности. Лето снимали осенью, осень снимали летом и так далее, – рассказал Виктор Бусаренко. – В любом случае, я рад быть в числе пионеров этого дела во Владивостоке».

Практически все гости проекта имеют опыт съёмок в местных фильмах. Актриса театра ТОФ Юлианна Белаш играла в полнометражном фильме «Уравнение с неизвестными», снятом во Владивостоке. А самый первый гость проекта Денис Лашко исполнил второстепенную роль в фильме приморского режиссёра Даниила Гончарова «Пей сидр, Лау!», который демонстрировался в рамках ВЭФ-2019.

[ConverСатион] – авторский проект о театре и людях, которые посвящают свою жизнь актёрскому или режиссёрскому ремеслу. Премьера первого выпуска состоялась в октябре 2020 года, и с тех пор театральные разговоры выходили уже семь раз. Каждый выпуск – это разговор по душам с театральным актёром или режиссёром о театре и о личности. Беседу с гостем ведёт автор проекта Герман Авеличев.

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru
Текст и фотографии предоставлены: Гончаровым Даниилом

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 80389, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Учредитель: И.Ю. Федоров . Адрес редакции: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 8Б, кв. 19. Тел.: +7 (423) 2666-414 . Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: Д.С. Сергеева.  

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика