заказать видеооператора в Приморье

Реализм или ирония: подробности создания фильма «Однажды на районе»?

         Во Владивостоке окончены съёмки короткометражного фильма «Однажды на районе». В настоящее время он проходит стадию постпродакшена. Картина наполнена обилием ненормативной лексики, маргинального образа жизни. Это некий очерк из жизни обитателей спального района: главный маргинал Гоша в течение дня «ходит на разборки» с местной бандой и параллельно «мутит» с Галиной.

драка

 

сапунцов


 Что именно режиссёр Максим Сапунцов хочет донести до своей публики? Каким может увидеть фильм зритель? Об этом рассказали участники съемочной группы.

на хате максим сапунцов и шегай

 

- Максим, как родилась идея снять фильм с подобным сюжетом?

- В России много людей, которые проявляют злобу и неуважение к окружающим. Это обычные граждане, которые ходят на работу, забирают детей из детского сада или впустую тратят свою жизнь, как главный герой нашего фильма. Они создают себе некий образ, в который сами верят, но он не всегда идеален. Например, когда обычный человек считает себя круче всех, неадекватно разъезжает на машине и вечно показывает свою озлобленность окружающим людям. Либо человек представляет себя «суровым начальником», считает, что все люди должны уметь разбираться в его специализации на «отлично», несмотря на то, что их образование и образ жизни никак не пересекаются с его профессией. Тем самым, ему ничего не стоит оскорбить людей и считать их неполноценными. К сожалению, такие люди вызывают у меня лишь смех и сочувствие. Именно поэтому я решил снять фильм с подобными персонажами и передать их бескультурье, а также обыденное для них количество нецензурной лексики. Надеюсь, зрители увидят в этом не только проблемы, но и повеселятся вместе со мной.

- Насколько важно донести до зрителя суть фильма?

- Обычно, когда в обществе есть проблемы, автор идет снимать социальную драму, в которой хочет передать определенный посыл. Я решил сделать трэшкомедию, которая также о многом может сказать, но в ней используется жёсткий юмор.

- Какие моменты в процессе создания фильма вам доставили удовольствие, а какие столкнули с трудностями?

- Я люблю творчество и киноискусство, создание персонажей и сюжетов. Мне доставляет удовольствие весь съёмочный процесс. Давно мечтал снять драку в фильме, и в этом мне помогли знакомые тренеры. Ответственность за проработку техники и предстоящего боя главного актера взял на себя наставник по джиу-джитсу, а за постановку массовки - инструктор по кикбоксингу. Мне было очень интересно наблюдать за происходящим процессом. Сложности возникли с локациями, связанными с дракой и магазином. Также из-за плохой погоды у нас сорвалась одна из съёмок, так как большая часть актёров из массовки не доехали, и пришлось переносить её на другой день. Смешной случай произошёл в момент боя: выяснилось, что один из актёров не применяет в жизни ненормативную лексику, и поэтому ему было сложно играть свою противоположность. От этого сцена получилась намного ироничнее и интереснее, чем я рассчитывал.  

 

 

- Сергей, почему вы согласились сыграть такую неординарную роль?

- Я вырос в спальном районе, но в интеллигентной семье, и поэтому мне не нравился преобладающий контингент! Изменить ситуацию я мог, только посмеявшись над этим! Времена идут, а городские окраины застыли в своём развитии – как по форме, так и содержанию! Вот и продолжаю смеяться сейчас!

- С кого вы брали пример и на кого равнялись, чтобы вжиться в роль?

- За примером далеко ходить не приходится! Низкая культура и узкое сознание присутствуют повсеместно! Достаточно немного понаблюдать!

 

 

- Алексей, что вас побудило принять участие в постановке боя для кино?

- Мне было интересно получить самому опыт участия в кино, а также помочь в съёмках Максиму с постановкой боевой сцены.

- Какие трудности возникли при подготовке главного персонажа?

- Основной сложностью были телодвижения актёра, - они должны были соответствовать движениям опытного персонажа из фильма. Человек, занимающийся продолжительное время единоборствами или имеющий большой опыт рукоприкладства, довольно сильно отличается от культуры поведения, не связанного ни с тем, ни с другим, как в случае с нашим актёром.

 

 

- Дмитрий, какое впечатление на вас произвела постановка боя с актёрами массовки?

- Мне было приятно принять участие в съёмках, поделиться своим опытом, применяя технику и удары для боевой сцены. Одно дело, когда ты используешь их на тренировках, а другое - это сделать зрелищный и красивый кадр для кино.

         Съёмочная группа планирует провести закрытый показ своего фильма в начале ноября, а также заявить о себе на кинофестивалях.

 

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru
Автор статьи: Помозова Марина.
Фотографии предоставлены участниками интервью.

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается
с указанием действующей ссылки на него! 

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика