ее

 

Режиссёр из Владивостока снял комедийный хоррор в Покровском парке

Во время нерабочей недели, введённой из-за распространения коронавируса, режиссёр из Владивостока Михаил Готенко снял в Покровском парке комедийный хоррор о самообороне для женщин.

Сюжет короткометражки прост: девушка возвращается домой и замечает преследующего её незнакомца, которого принимает за маньяка. Тот хватает её за горло, над героиней поднимается тень ножа. Экран гаснет, оставляя ощущение произошедшего убийства. Однако девушка жива, а нож с визиткой воткнут в дерево. На ней – телефон курсов самозащиты для женщин. «Маньяк» оказывается тренером.

По словам автора, «Курсы самообороны» – комедийный хоррор. Его снимали 30 марта в первый день нерабочей недели. Съёмки проходили вечером в Покровском парке.

«Изначально мы думали, что ролик можно подать как рекламу, если показать крупным планом визитку какого-нибудь клуба самообороны. Но в итоге решили к этому не прибегать, а просто занять себя в такое непростое время, потому что редко с друзьями видимся и всё время думаем о зарабатывании денег. А тут вышла такая ситуация, что мы не работаем. Я ходил по квартире в первый нерабочий день и вдруг понял, что надо снимать. Мы всё отсняли, а на следующий день губернатор объявил самоизоляцию. Премьера состоялась в онлайн-формате. 4 апреля каждый из нас смотрел короткометражку у себя дома на YouTube», – рассказывает Михаил Готенко.

Режиссёр говорит, что снял ролик, чтобы внести немного позитива в «скорбный мир самоизоляции».
 

 

Оператором-постановщиком был Владимир Гришин, ранее снимавший с Михаилом Готенко картину «Сержант Кузнецов». Роль девушки исполнила Алла Самаркина, для которой эта работа стала дебютной.

Напомним, Михаил Готенко в прошлом году получил приз фестиваля Дальневосточного кино за короткометражку «Сержант Кузнецов». До этого он снимал фильм о противостоянии СССР и Японии «Хасанский вальс», боевик о работе наркополиции «Леопард охотится ночью», короткометражку «Небесный мобильник», а также военные фильмы «Нерушимая стена» и «Военные лётчики». В списке работ есть и документальная лента «Забытая война» о советско-японском конфликте, который произошел между Советской армией и японскими войсками сразу после капитуляции фашистской Германии

Информация взята с  "Сайта Владивостока VL.ru"  http://www.vl.ru

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается
с указанием действующей ссылки на него! 

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика