«Синематека» переезжает в Приморский краевой центр народной культуры

Проект "Синематека" с 29 марта меняет свое местоположение. Теперь все сеансы будут проходить в Приморском краевом центре народной культуры по улице Пушкинская, дом 25.

Первым фильмом на новом месте станет российская Мелодрама «Миражи»,  1916 года, режиссера Петра Чердынина. Главные роли в картине исполнили ведущие звезды того времени Вера Холодная и Витольд Полонский. Показ сопровождается живой музыкой в исполнении известного музыканта и джазмена Александр Дьяченко.

В рамках показа будет рассказано об истории становления российского немного кинематографа и постараемся исправить обидный стереотип о тотальном и извечном превосходстве кино заграничного, представив вам две величайшие звезды кинематографа того времени - Веру Холодную и Витольда Полонского, сыгравших главные роли в картине «Миражи».

Сюжет фильма вращается вокруг Марианны (Вера Холодная), красивой и талантливой девушки, которая готовится к артистической деятельности, успешно дебютирует в театре… Перед нею открывается широкий и блестящий жизненный путь, однако Марианна случайно знакомится с одним из представителей «золотой молодёжи» - сыном миллионера Дымова, которые увлекает ее к блеском и наслаждением богатой жизни. Ради нее Марианна порывает с женихом и уходит из семьи. Однако скоро девушка осознает, что подобное счастье не более чем мираж…

В этот раз на роль «тапера» приглашен хорошо известный во Владивостоке гитарист, джазмен и большой друга проекта Александр Дьяченко. Впервые показ проходит в историческом здании Приморского краевого центра народной культуры, построенного 110 лет назад. Приглашаем ощутить подлинную атмосферу синематографа на показах проекта «Синематека».

 

Просмотр Состоится 29 марта (пятница) в 18:30.

Приморский краевой центр народной культуры, Владивосток, ул. Пушкинская, 25.

Стоимость билетов 100 рублей.


Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Автор текста: Александр Субботин

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья