Создать образ нового Дальнего Востока поможет кино

Съемки лирической комедии планирует начать резидент свободного порта Владивосток - компания «Морской волк. Создание киноисторий». 

В Приморье открыта современная творческая площадка по производству и продвижению кинопроектов, привлечению российских и зарубежных съемочных групп для создания новых киноисторий, способствующих формированию имиджа Дальнего Востока.

В творческой копилке самого нетривиального резидента свободного порта Владивосток - ООО «Морской волк. Создание киноисторий» - уже есть успешные проекты, получившие мировое признание. Однако, началом послужил полнометражный документальный фильм «Нормандия — Неман. Монолог», посвященный 70-летию Великой Победы и забытым страницам истории Приморского края, ставший участником пяти российских и международных кинофестивалей и обладателем четырех специальных призов.

 

"Именно успех этого фильма подтолкнул нас к идее стать резидентами свободного порта Владивосток. Мы увидели, насколько востребован документальный формат в последнее время, поэтому появилось желание показать широкой аудитории настоящий Дальний Восток, рассказать истории людей, чьими усилиями он возрождается, рассказать, что, к примеру, свободный порт и территории опережающего развития - это не просто глубоко индустриальные и непонятные вещи, а реальные люди, которые преобразовывают территорию."

Александра Максимец, учредитель ООО «Морской волк. Создание киноисторий»

 

Компания была зарегистрирована во Владивостоке в январе 2016 года. Затем, после подписания соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» был получен статус резидента СПВ, и уже весной киностудия вошла в состав Всероссийской ассоциации «Гильдия неигрового кино и телевидения».

Сегодня инициаторы компании могут рассказать уже о нескольких успешных кинопроектах, одним из которых стала антидопинговая история «Правило Кубертена», на создание которой ушло восемь месяцев, а съемки велись в Москве, Саратове и Лос-Анджелесе. За неполные 5 месяцев фильм был приглашен на 4 кинофестиваля, на 2 из которых (в Красногорске и Казани) он был представлен в рамках торжественного открытия. 


«В настоящее время мы завершаем работу над документальным фильмом под рабочим названием «Русский медведь», посвященным известному российскому спортсмену и актеру Олегу Тактарову. Уже в ноябре фильм должен выйти на канале Матч ТВ. Ведем переговоры с одной из ведущих кинокомпаний из КНР о создании совместного проекта. Причем, инициатором сотрудничества выступили именно китайские товарищи, заинтересовавшись одним из наших сюжетов. Это будет художественный фильм, лирическая комедия, события которой разворачиваются в двух временных и, можно сказать, исторических периодах: Советском Союзе 80-х годов прошлого века и в современных России и Китае. В кастинге принимают участие известные российские и китайские актеры, а один из «главных героев» этой ленты – Дальний Восток», - сказала Александра Максимец.

 

С момента вступления в силу Федерального закона «О свободном порте Владивосток» в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» обратилось свыше 500 инвесторов, желающих получить  статус резидента свободного порта Владивосток. Подано 515 заявок на общую сумму инвестиций свыше 420 млрд рублей и планами создания более 41 000 рабочих мест. Положительные решения приняты в отношении 400 заявок, из них соглашения подписаны с 320 резидентами на общий объем капиталовложений 348 млрд рублей. Реализация такого количества инвестпроектов позволит трудоустроить 31580 человек.

В течение двух лет резиденты свободного порта Владивосток реализовали 25 инвестиционных проектов. До конца 2017 года будет введено в эксплуатацию еще 20 новых проектов.


Информация взята с сайта "Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востокаhttps://minvr.ru/ 

Instagram #КиноПриморья