В крае закрылись кинотеатры

В Находке, после новогодних праздников, закрылись два кинотеатра «Русь» и «Буревестник». Жители города опечалены этими событиями, так как посещение кинотеатров на протяжении многих лет стали значимыми семейными мероприятиями у трех поколений горожан.

О том, что кинотеатры закроются, зрителей предупредили еще в новогодние каникулы. У каждого кинотеатра в Находке есть свои постоянные посетители, для которых просмотры фильмов в «Руси» и «Буревестнике»(оба кинотеатра входят в сеть цифровых кинотеатров "Иллюзион") являются важной эмоциональной частью их жизни. Поэтому горожане, в социальных сетях, так ярко отреагировали на закрытие любимых и значимых мест активного посещения. Наш корреспондент выяснил причину этих изменений в культурной жизни города.

По официальной версии представителей сети «Иллюзион», кинотеатр «Русь» временно приостановил свою работу в связи с неконкурентоспособностью по причине близкого соседства с недавно открывшимся современным кинотеатром «Иллюзион Парк – Находка Мега». На сегодняшний день «Русь» является самым большим кинотеатром в городе, единственный зал рассчитан на 582 места, наполняемость которого на 100% была редким явлением на протяжении последних лет работы кинотеатра, кроме того техническое переоснащение в последний раз осуществлялось в 2002 году. Все эти факторы были очевидными и прогнозируемыми для принятия решения приостановить работу кинотеатра «Русь».

Но есть радостная новость, кинотеатр «Буревестник» после административных урегулирований, в скором времени откроется. Ему повезло больше, так как он находится в противоположной части города от нового кинотеатра, и его зал намного меньше, чем в «Руси», поэтому, как нас заверили официальные представители сети «Иллюзион», кинотеатр «Буревестник» вскоре продолжит принимать в своё уютное «гнёздышко» любителей получать яркие эмоции и впечатления.

 

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Автор стать: Марина Каплина

Instagram #КиноПриморья