В Находке, после четырёх месяцев кинематографического затишья, по причине закрытия единственного городского кинотеатра сети «Иллюзион», жители города снова могут наслаждаться мировыми премьерами во вновь открывшимся кинотеатре «Буревестник».    

История кинотеатра «Буревестник» начинается с 1954 года, именно тогда в новом здании на Центральной площади состоялся первый киносеанс. В начале 2000-х годов здание кинотеатра было реконструировано: обновили фасад, прилегающую территорию, появились дополнительные этажи и площади под торговлю. В ходе реконструкции облик кинотеатра существенно изменился – исчезли арки на входе, стены были обшиты современными панелями. Кинотеатр «Буревестник» стал намного меньше прежнего, но уютней и современней.

в 2017 году после открытия семи залов «Иллюзион-парк» в торговом центре «Мега», кинотеатры «Русь», «Буревестник», «Каскад» закрылись по причине их не рентабельности, но в конце 2018 года «Иллюзион-парк» прекратил свою работу из-за административных недоразумений, после чего жители города на все зимние и весенние праздники остались без привычного семейного отдыха.   

6 апреля кинотеатр «Буревестник» заявил о своем официальном открытие, новым собственником стала компания -  ООО «Пиксель». Сегодня «Буревестник» — это удобный и комфортный зрительный зал на 126 мест, с относительно современным звуком и проекционным оборудованием, фильмы показывают как в 2D и 3D форматах. Поэтому находкинские зрители сейчас могут продолжать следить за новинками кинопроката.
 

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Автор материала: Марина Каплина

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья