Владивосток штурмует Екатеринбург на кинофестивале «Человек труда»

человек труда


В столице Свердловской области с 3 по 6 марта проходил фестиваль кино и интернет проектов «Человек труда 2018».  На нем участников ждала познавательная творческая, деловая и образовательная программа: мастер-классы от экспертов российского кино, круглые столы, презентации прорывных проектов, показы фильмов. Заявки на конкурс приходили не только со всей России, но и даже из-за рубежа. Всего было подано более 500 заявок.

 

Отличились на нем и приморцы, а именно участники съемочной группы видеостудии «КАМИН-СИНЕМА», которую на фестивале представлял ее основатель, директор и по совместительству режиссер фильма-победителя Соколов Константин Константинович.

Его короткометражный презентационный фильм о медовой компании «Азия-Союз» попал в шорт-лист победителей конкурса в рубрике «Интернет проекты». А выиграл  в номинации «Лучший молодёжный фильм». Также в номинацию попал трейлер фильма «Базальтовый слой». Сам режиссер делает акцент на первой работе, потому, что именно она является полноценным фильмом, хоть и коротким метром.

По приезду с фестиваля Константин Соколов поделился с порталом KinoPrim.ru своими впечатлениями о поездке и о фестивале в целом. А также немного рассказал о творческих планах студии.

 

Расскажите читателям нашего портала немного о себе.
Меня зовут Соколов Константин Константинович. Режиссёр, директор ООО «КАМИН-СИНЕМА» (компания по производству видео во Владивостоке).Сразу хочу поделиться эксклюзивной информацией для читателей:  моя краткая биография изложена в разделе «Персоналии» на портале «Кино Прим». Если говорить коротко и по существу, то работаю в этой сфере уже с 2007 года, когда и снял свой первый  клип на собственную же песню.  В 2009 снял первый полноценный фильм «Балбесы», который потом показали по местным ТВ каналам (ОТВ, ТНТ, ПТР). Потом успел попробовать себя в самых разных профессиях тележурналистики: от оператора, до режиссера  монтажа и диктора новостных сюжетов. Я работал в пресс-центре ДВФУ, и на каналах ТНТ, Восьмой канал.  А осенью 2013 открыл, наконец, свою организацию. С тех пор я профессионально занялся видеопроизводством вместе со своей любимой командой,чем с удовольствием занимаюсь и по сей день!
 

image003


Хорошо! Недавно Вы вернулись с кинофестиваля «Человек труда». Все ли Вам понравилось в организации и проведении этого фестиваля или заметили какие-то недочеты?
Скажу честно, это мероприятие перевернуло все наши представления о Российских кинофестивалях. Отношение к участникам прекрасное! Нам полностью оплатили перелёт до Екатеринбурга, проживание и питание в крутом 4-звёздочном отеле в течение четырёх дней, а также трансфер, представляете?!А также для участников были организованы потрясающие фуршеты с живой музыкой и шоу.

Программа фестиваля изобиловала мастер-классами, спич-сессиями и круглыми столами известных кинооператоров, кинорежиссёров, актёров и других кинодеятелей, киномастеров. Например: Сергей Астахов, Владимир Хотиненко, Алексей Петрухин, Клим Шипенко, Анна Пескова, Борис Галкин.

Организаторы фестиваля действительно хотят развивать кино в России и делают для этого всё, что могут сделать. Проводят питчинги кино-сценариев совместно со «Всероссийским Питчингом Дебютантов», который проводится при поддержке Фонда Президентских грантов и поддерживают победителей финансовой поддержкой и технической.

Также хочу добавить, что наравне с нашими и другими проектами, вшорт-листе также были такие широко известные игровые фильмы как «Салют-7» с ВладимиромВдовиченковым и фильм «Ледокол». Думаю, этим тоже можно гордиться!
 

Это действительно круто! Остается только порадоваться, что все еще есть те, кто проявляет истинный интерес к российскому кинематографу и готов его развивать на таком высоком уровне. Раз так все замечательно прошло, наверное, Выбудете не против рекомендаций принять участие и другим  нашим соотечественникам в подобных мероприятиях. Что для этого надо сделать?
Конечно, рекомендуем всем участвовать! Этот фестиваль - чрезвычайно мощный источник вдохновения! А также это новые знания, новый опыт, новые знакомства, новые проекты! Для участия нужно снять фильм профессионального качества о человеке труда и подать заявку на рассмотрение.

kinoprimru_4elovektryda (11)

Приморской команде удалось выиграть приз на реализацию своего проекта. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за приз и благодаря чему, по вашему мнению, эти работы победили в данной номинации?
Наш приз это золотая рукавица (символ труда) в номинации «Лучший молодёжный фильм». А также грант на разработку следующего проекта о человеке труда. Теперь для наших клиентов у нас есть ещё и приятный бонус - дополнительное финансирование. Представляете? При заказе фильма у нашей компании мы ещё и заплатим нашему клиенту.

Почему мы победили? Потому, что не допускали компромиссов в производстве фильма. Скажу честно, я очень терпеливый режиссёр, который делает много дублей и долгий тщательный монтаж, а фильм у меня всегда готов в виде черновика ещё до съёмок. В общем..., подход скрупулёзный, результат соответствующий.

kinoprimru_4elovektryda (12)



Ну и напоследок, хотелось бы узнать о Ваших дальнейших творческих планах. Быть может, что-то  интересное в других жанрах?
Да, конечно, планов много. Больше всего хочется снять игровой короткометражный фильм, сценарий которого победил на Владивостокском питчинге, но обещанной поддержки, увы, не последовало. Защитим этот сценарий на фестивале «Человек Труда 2019!»Там уж точно всё серьёзно и по-взрослому!
 

Спасибо большое, что поделись с нами своими впечатлениями и мыслями. Портал КиноПрим желает вам дальнейших творческих успехов!
И Вам большое спасибо за интервью!

 


Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Автор статьи: Илья Федулов 

Все фотографии взяты из архива Свердловской киностудии
Сайт фестиваля «Человек труда»: http://www.trudfest.ru/

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья