Владивостокский кинотеатр New Wave Cinema переименовали в «Москву»

Историческое название вернули владивостокскому кинотеатру New Wave Cinema. Теперь он будет снова называться «Москва». Возвращение исторического названия пройдёт в рамках районного фестиваля «Первая Речка» 11 и 12 мая. Об этом сообщается в инстаграме кинотеатра.
 

«Дорогие наши зрители! Как вы, наверное уже поняли — мы начали процедуру возвращения кинотеатру New Wave Cinema его исторического названия — «Москва». Для нас важно ценить и уважать свою историю. Кинотеатр «Москва» открылся 8 июля 1989 года. Строился как фирменный кинотеатр киностудии «Мосфильм», — говорится в сообщении.

О фестивале «Первая Речка»

«Мы возвращаемся с районным фестивалем «Первая Речка», который делаем 11-12 мая на территории кинотеатра «Москва» (сейчас — «Нью Вейв Синема»). Мы решили сделать районный фестиваль, потому что любим локальность — те спальные районы, в которых на самом деле живем», — сообщили организаторы.

 

По их словам, все привыкли к мероприятиям в центре, потому что до него легко добраться, там и так гуляют люди, он красивый и с памятниками. «Но нам кажется, что в нас все же больше культуры спальных районов, чем красивых центральных улиц. Мы любим весь город и хотим обратить больше внимания на районные смыслы и всю эту панельную историю, по которой ностальгируем, когда куда-то уезжаем», — добавили они.

«А еще мы верим, что если делать мероприятия в районах, где живем, то они будут становиться лучше, потому что на них будут больше смотреть. Локальность — это круто, любите свой район!» — считают организаторы фестиваля.

Дополнительная информация доступна здесь.


Информация взята с информационного интернет-издания Prim.News http://prim.news

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья