В Приморском краевом центре народной культуры при поддержке управления по делам молодежи администрации города Владивостока открылась школа любительской видеосъемки. В рядах будущих режиссеров и операторов — молодые люди, которые решили попробовать себя в кинотворчестве. Как рождаются авторские фильмы?

Если во время съемки думать, что бы такого снять, такая работа, скорее всего, будет неудачной. Фильм должен быть готовым уже в голове, рассказывают кураторы. Именно поэтому нужны идея, сценарий и раскадровка будущего киношедевра, пусть пока и любительского. Постигать азы видеопроизводства взялись приморские студенты и старшеклассники, тем более, что учебно- практический курс организовали для них бесплатно.

Максим Сапунцов, режиссер, куратор киношколы: «Кино это ведь не просто, когда все пришли на площадку, достали камеру и начали снимать. Кино готовится задолго до начала съемок, за столом...»

Сразу после знакомства с теорией начнется практическое погружение в мир кино. Начинающим режиссерам-постановщикам и операторам придется 
освоить техническую часть съемки: узнать, например, что такое объектив, фокус, диафрагма. Научиться творческим приемам здесь поможет профессиональное оборудование, которое привезли с собой кураторы киношколы.

Илья Федоров, сотрудник Краевого центра народной культуры: «Они станут режиссерами, операторами, кто-то будет с хлопушкой бегать по городу и снимать фильмы...»

В ходе проекта ее участников поделят на четыре команды, каждая из которых снимет свой авторский короткометражный фильм.
Приключения на борту киношколы только начинаются! Кто-то задумал снять фильм об архитектурном колорите Владивостока, а кто-то мечтает поведать о судьбах простых горожан.

Дарья Колесникова, участник киношколы: «У нас очень много проблем с пожилыми людьми, которым нужна поддержка. И здесь мне нужен стартап, который позволит мне освещать такие темы в будущем».

У будущих мастеров кадра есть только две недели для творчества, оценить которое смогут зрители и настоящие кинокритики. Ведь молодежное кино уже ждут на конкурсе «Владивосток-Alive 2018».

 

Информация взята с сайта "Вести Приморье" vestiprim.ru

Instagram #КиноПриморья