Во Владивостоке подвели итоги киношколы и видеоконкурса «Владивосток-Alive 2018»

Накануне, 29 ноября, во Владивостоке состоялось торжественное награждение участников киношколы «Владивосток-Alive 2018» и победителей одноименного видеоконкурса, которые в краевом центре прошли впервые.

Участниками школы любительской видеосъемки стали 47 человек. С 7 по 21 ноября ребята посещали обучающие мастер-классы по таким направлениям, как звукорежиссура, пре-продакшн, видеомонтаж, операторская работа, работа со светом, администрирование киноплощадок. После под руководством кураторов участники снимали собственные видеоролики, которые и стали итогом работы киношколы.

Кураторами проекта выступили приморские режиссеры Владимир Бродский, Евгений Шибе, Сергей Миронов, Игорь Заляутдинов.

Награды фестиваля

«Дорогие друзья, хочу вас в первую очередь поздравить с тем, что завершились школа и конкурс. Вы все большие молодцы, проделали большой путь, особенно те, кто занимался в течение 10 дней в киношколе. От себя лично и руководства управления по делам молодежи администрации Владивостока хочу поблагодарить кураторов, которые на протяжении этого времени вкладывали свою душу и опыт в каждого из вас», – поздравил участников начальник отдела по реализации проектов и программ управления по делам молодежи Сергей Язев. Он также добавил, что количество участников киношколы говорит о том, что во Владивостоке есть активная и талантливая молодежь, которая стремиться совершенствоваться.

 

За проделанную работу ребят поблагодарили и кураторы проекта, отметив, что у участников киношколы есть все шансы, чтобы в будущем стать настоящими кинематографистами.

Также в рамках мероприятия состоялось награждение участников конкурса «Владивосток-Alive 2018». Согласно заданной тематике видеороликов, конкурсантам предлагалось раскрыть самые яркие и красивые стороны нашего города, с чем они успешно справились.

Победители конкурса:

5 место – Роман Белынцев;

4 место – Лера Олейник;

3 место –  Никита Федоров ;

2 место –  Алина Фатеева, София Юртикова;

1 место –  Денис Переладов;

Гран-при – Дмитрий Заднепренко.

Организаторами конкурса и  киношколы выступили управление по делам молодежи администрации Владивостока, ГАУ «Приморский краевой центр народной культуры» и интернет-портал «Кино Приморья».

Информация с портала www.vlc.ru

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья