Во Владивостоке прошла встреча со Стивеном Сигалом

В рамках фестиваля «Меридианы Тихого» 26 сентября в программе «Специальное событие» состоялась творческая встреча с актером и кинопродюсером Стивеном Сигалом. Гости смогли сфотографироваться со своим кумиром, взять автограф и просто понаблюдать за ним и его супругой, которые прошлись по синей ковровой дорожке возле кинотеатра «Океан» перед началом мероприятия. Затем в зале IMAX началась встреча в формате вопрос-ответ, после которой была представлена работа Эндрю Дэвиса «В осаде» с героем Сигала в главной роли.

Ефим Звеняцкий, расположившись в кресле рядом с главным гостем, умело разряжал атмосферу встречи на развлекательный лад и превращал практический каждый вопрос из зала в самый что ни на есть инфоповод.  Так, Стивен Сигал с легкой подачи предложения поклонника выразил желание баллотироваться с кандидаты главы Приморского края, в то же время худрук театра имени М. Горького отшутился по поводу политической принадлежности гостя, задавшего вопрос.

Сигал выразил благосклонность к России и Владивостоку в частности, так как, по его словам, здесь жили и работали его предки по отцовской линии. Также актер отметил, что россиянки – лучшие женщины на земном шаре. Супруга Стивена Сигала, танцовщица монгольского происхождения, сидела в зале вместе с остальными гостями и также внимательно слушала мужа.

Любовь актера к Востоку не прекращалась с юных лет: как рассказал сам Сигал, он вырос в Азии и принял буддизм. Многие поклонники знают о том, что он посвятил жизнь восточным боевым искусствам, в особенности айкидо, поэтому многие вопросы из зала были посвящены единоборствам. Маленькие любители единоборств и их родители интересовались, какими качествами должен обладать настоящий боец. Сам Сигал является мастером седьмого дана и не прекращает совершенствоваться. В конце августа стало известно о заявке актера на регистрацию бренда школы айкидо в Московской области.

В финале «Специального события» Ефим Звеняцкий предложил артисту и мастеру единоборств оставить отпечаток ладони для местной аллеи звезд. Под бурные овации Сигал согласился и увековечил свой визит во Владивосток, а затем сфотографировался на фоне собравшейся публики зала IMAX.

Показ боевика 1992г. «В осаде» о захвате линкора «Миссури», в котором Сигал сыграл роль корабельного кока, умело орудующего не только ножами, но и боевыми искусствами, завершил встречу поклонников с любимым артистом Стивеном Сигалом.

Стоит отметить, что Сигал посетил Владивосток уже во второй раз. В 2015 г. он стал ключевым гостем Восточного экономического форума.

 

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Автор статьи и фото: Дарья Сергеева

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья