Заключительный этап фестиваля-конкурса "Мое кино"

В пяти регионах Приморского края прошли кинопоказы лучших короткометражек ежегодного краевого конкурса «Мое кино». Первыми стали зрители Владивостока, а далее кинодесант отправился в Уссурийский ГО, Партизанский, Пограничный, Лазовский, Кавалеровский  муниципальные районы. Везде его встречали тепло, фильмы смотрели с интересом, в перерывах делились мнением.

Как рассказывает один из организаторов мероприятия, заместитель начальника Отдела поддержки и развития народного творчества Илья Федоров, основная задача таких выездных показов – популяризация кинопроизводства среди молодых авторов. Многие думают, что снимать кино сложно и дорого: нужна специальная техника, актеры, большое количество времени. Но после показа зрители понимают, что главное – это желание снять фильм и пара хороших людей, которые могли бы в нем сыграть. Первые ролики можно и на телефон сделать, а потом уже постепенно учиться и делать все лучше и лучше.

«Нам ежегодно поступают в конкурс видеоролики самого разного уровня мастерства, - поясняет Илья Федоров, - Есть авторы, которые участвуют в конкурсе из года в год, и виден их творческий и профессиональный прогресс. Но кроме того, есть регионы и авторы, которые ни разу не заявляли о себе в жанре любительского кино. Мы хотели в процессе показов с ними познакомиться и узнать, чем мы можем помочь, например, чтобы молодые авторы поверили в себя и начали показывать свои фильмы не только в кругу родных и друзей». 

Кроме кинопоказов в каждой территории провели интересные и познавательные мастер-классы которые помогут молодым людям в дальнейшем снять свое кино. По словам одного из лекторов участвующего в их проведении Гончарова Данилы:  "Формат мастер-класса позволяет на примере собственных достижений показать, что кино в Приморском крае можно снимать и без студийных ресурсов. Разбирая наши методы работы, мы на конкретных примерах показываем конкретные же способы спланировать съёмки, успешно их провести и в итоге выпустить качественный продукт. Я очень рад, что фестиваль "Моё кино" даёт нам возможность делиться знаниями и опытом"

Организатор фестиваля-конкурса молодежной и социальной рекламы «Мое кино» - Приморский краевой центр народной культуры при поддержке Департамента по делам молодежи Приморского края. Информационный партнер фестиваля портал "Кино Приморья". Мероприятие проводится  в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы.

Instagram #КиноПриморья