Зрителей телеканала «Россия 24. Приморье» ждут премьеры от молодых киноавторов

 

 

На этой неделе в эфире телеканала «Россия 24. Приморье» состоится премьера. И на этот раз ее авторы — студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС. Молодые авторы представят свои телевизионные фильмы, которые они сняли во время учебы. Несмотря на свой первый телевизионный опыт, авторы студенческого кино обещают зрителю немало открытий о Приморском крае.

Казалось бы, что можно нового узнать о символах южного Приморья — сопках Брат и Сестра? Излюбленные места туристического паломничества исхожены вдоль и поперек, но вот Артур Лесников и Андрей Булгаков, студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС, считают, что здесь есть место для легенд о спрятанных сокровищах эпохи Бохай, и даже инопланетных разумах. Для этого авторы фильмов используют современные приемы телевизионной съемки, монтажа, компьютерной графики и озвучки. Получился совершенно нестандартный взгляд на привычные вещи.

Артур Лесников, студент Высшей школы телевидения ВГУЭС: «Мне на самом деле всегда нравилось кино и я хотел его не только смотреть, но и принимать непосредственное участие в съемках. Мне нравится сам процесс съемок, мне есть что сказать людям и я всегда нахожу какие-то новые идеи и просто беру камеру и иду снимать».

Цикл телевизионных фильмов «Легенды Приморья» — это четыре истории, снятые под Находкой, на озере Ханка, Пидане и в Лозовском районе, на каменных останцах. Редкий случай, когда студенческая журналистская практика вышла далеко за рамки лекций и занятий по профмастерству.

Андрей Булгаков, студент Высшей школы телевидения ВГУЭС: «Все мы любим ездить на съемки, после них остаются приятные впечатления, которые порой не попадают в весь хронометраж фильма. Но помимо этого, существует еще такой момент, что нужно адекватно написать текст и его озвучить. Этим как раз и занимаюсь я».

Еще одна работа студентов высшей школы телевидения ВГУЭС — телевизионный фильм под названием «Без слов». Это уже попытка на формат авторского кино, с нарушением общепринятых правил, своим видением проблем, которые не принято озвучивать публично.

Другая студенческая работа — «Еруслан» — уже получила оценку как лучший дебют телефестиваля «Человек и море — 2017», ее посмотрели зрители телефестиваля на большом киноэкране. Теперь — время теледебюта других работ в эфире телеканала «Россия 24. Приморье».

 

 


Информация взята с  сайта: Филиал ФГУП ВГТРК "ГТРК "Владивосток"  http://vestiprim.ru

Видеорепортаж Егора Коваленко и Виктории Шандыбиной

Instagram #КиноПриморья