заказать видеооператора в Приморье

Завершились мероприятия в рамках «Владивосток - Alive» 2021

Фестиваль-конкурс «Владивосток - Alive» стал волнительным событием для всех. Площадка кинопоказа, организованная в Пушкинском сквере, собрала конкурсантов, учеников и преподавателей киношколы. Зрителям были показаны работы, присланные на конкурс, и фильмы, которые создали ученики киношколы.

«Владивосток - Alive»  уже в который раз поддерживает талантливую молодёжь Владивостока в области кино и даёт условия для создания любительских и профессиональных кино- и видеоработ.

Напомним, что он был организован Управлением по делам молодежи и связям с общественностью Администрации города Владивостока и АНО «Кино Приморья». Так же содействие проекту оказали Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького, Приморский краевой центр народной культуры и Приморский краевой художественный колледж.

В рамках киношколы «Владивосток - Alive 2021» прошла серия кино-семинаров, которые позволили режиссерам расширить и пополнить свои представления о визуальных и сюжетных формах современного независимого кинематографа. Под руководством опытных кураторов была проведена большая работа: снято три короткометражных фильма("Одиночество", "Вирус", "Петля"). Также в рамках киношколы «Владивосток-Alive» прошел целый ряд обучающих программ и мероприятий: лекции, практические занятия в аудитории и на открытых площадках, к тому же был открыт уникальный киноклуб  «Морской ёж». Завершающим аккордом и стал фестиваль-конкурс, который открыл зрителю проекты молодых авторов.

На киновечере были показаны лучшие работы фестиваля. Победителями стали фильмы  «Обратная сторона Гаджета» (режиссёр Хаснутдинов Алексей), «The Shepherd/Пастух»  (Плюснин Илья), «По ту сторону моря»  (Авару Артур).

В жюри принимали участие  звукорежиссёр Евгений Переяславцев  (г. Москва), художник-постановщик Артур Мирзоян (г. Москва), известный по сериалу «Чернобыль: зона отчуждения», фильмам «Вий 3D», «Тайна печати дракона» и режиссер Зарчиков Александр (г. Южно-Сахалинск).

«В первую очередь понравился сам формат киновечера – смотреть фильмы на улице, на опоре моста, дышать свежим воздухом в приятной обстановке, -  поделился своим впечатлением один из зрителей кинопоказа Владимир Пшоняк. -  Был приятно удивлён, что в нашем городе умеют очень качественно снимать кино. Понравилась техническая сторона вопроса.  Я увидел несколько довольно достойных киноработ. Смотреть было интересно.

Хотелось бы, чтобы дело наших приморских режиссеров и дальше развивалось, и о них узнали не только у нас в городе, но и в мировой киноиндустрии».

Так же в рамках показа зрители смогли заглянуть по ту сторону экрана и увидели, как проходила киношкола «Владивосток - Alive»- 2021.

В завершении вечера все организаторы и педагоги коношколы поблагодарили победителей и призывали к участию всех, кто не успел подать заявки в этом году, участвовать в следующем.

Ведь благодаря фестивалю мы можем увидеть Владивосток с его живописными видами, бескрайним морем, с его мостами и другими достопримечательностями и окунуться в необъятный мир Владивостокского кино и киноискусства.

 

Материал подготовлен редакцией портала «Кино Приморья»: kinoprim.ru

Текст: Кищик Елена

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 80389, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Учредитель: И.Ю. Федоров . Адрес редакции: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 8Б, кв. 19. Тел.: +7 (423) 2666-414 . Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: Е.В. Кищик.  
Киношкола "Академия Кино"

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика