.

/отзыв/

Наконец-то на приморских экранах  состоялась премьера нового фильма «Владивосток». Это история о бывшем военнослужащем Викторе, который скрывается от закона из-за случайного убийства. Он оказывается во Владивостоке, где находит сослуживца Рината, которого просит помочь ему сбежать из страны. Позже Виктор встречает девушку Нику и влюбляется в неё. Но вместе с любовью он получает и новые неприятности.

Наш корреспондент посетил премьеру и дал свою оценку увиденного. Мы в свою очередь делимся с вами его первыми впечатлениями после просмотра киноленты. Ваше же дело согласиться или посмотреть кино и составить своё личное мнение.

Честно говоря, видя новости о том, как плохо фильм показал себя на «Кинотавре», я ожидал увидеть очередную проходную картину, снятую лишь для осваивания локаций Владивостока.

Но лента, на мой взгляд, получилась довольно не плохо. Как и стоило ожидать, в фильме много шаблонов: тут и стандартная криминальная история со случайным убийством, которую можно сравнить с фильмом «Текст» (хотя там всё выглядит удачнее), и плохо вплетённый любовный треугольник.

Пожалуй, это главная проблема картины: не совсем понятно, о чём она именно. За очень малый хронометраж (1:37) создатели пытаются подать историю с разных сторон, но в итоге лента просто наскучивает.

Стоит отметить, что благодаря хорошей съёмке фильм всё же не даёт заснуть: сцены смотрятся бодро, разнообразные локации нашего города выглядят красиво. Конечно, у многих возникнет вопросов: а передан ли дух Владивостока в картине? Лично я какого-то особого духа не почувствовал, но мне, как жителю, было приятно видеть знакомые места на большом экране. Не уверен, конечно, что все они заинтересуют иногородних зрителей, но какие-то вполне зацепят.

Про персонажей сложно сказать что-то однозначное: актёры играют достаточно хорошо. Однако не могу сказать, что это вина актёров, ибо сами реплики, которые они говорят, звучат довольно странно. Да и большинство персонажей остались нераскрытыми и так и не успели как-либо заинтересовать меня к концу истории.

Собственно, самой слабой частью фильма является сюжет. Поскольку история здесь типичная, возникает чувство, что то ли разные её части писали разные сценаристы, то ли её изменяли прям во время съёмок. Ведь тут не только плохо сочетающиеся линии, но и неказистый финал. Непонятно, что через него хотели донести создатели. Но стоит похвалить их за самоиронию, ибо фильм заканчивается шуткой о том, что в этой истории много случайностей, и зритель её не поймёт.

В общем, хочется сказать, что фильм вышел не самым плохим. Особого интереса он не вызывает, однако смотрится вполне бодро. После просмотра останутся вопросы, но вы не захотите находить на них ответ. Как итог, мы имеем хорошо снятую картину, но есть вопросы к сценарию.

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru
Текст и фото: Олег Сороквашин

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 80389, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Учредитель: И.Ю. Федоров . Адрес редакции: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 8Б, кв. 19. Тел.: +7 (423) 2666-414 . Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: Е.В. Кищик.  
Киношкола "Академия Кино"

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика