"Медиа Дом" - полон проектов. Какие? об этом в нашем интервью с Сергеем Ильиновым.

Некоммерческая организация АНО "МЕДИА ДОМ основана год назад и зарегистрирована в г. Находка, с целью развития кинопроизводства и креативных медиа проектов в регионе. 

Какой путь прошла организация, с какими сложностями столкнулись члены команды и какие проекты впереди, узнаем из интервью с Сергеем Ильиновым.

 

- Расскажите о вашей организации?

- У нас некоммерческая организация АНО "МЕДИА ДОМ.  Основной костяк участников был сформирован из нашего коммерческого production. Каждого члена нашей команды объединяет любовь к кинематографу, а в коммерческом сегменте регионального видеопроизводства, не всегда удается реализовать нашу потребность, поэтому было принято решение организовать НКО, в котором мы смогли бы сфокусироваться исключительно на творческих проектах, собственных, помогать молодежи, да и вообще всем желающим делать что-то в этой области. Помимо съёмок короткометражек и помощи в производстве музыкальных клипов, мы ведем работу по созданию проекта подкастов, пишем нескольких сериалов, разрабатываем ряд других медиа проектов.

Мы и раньше участвовали в творческих коллаборациях, но хотелось создать некий продюсерский центр, с материальной базой, куда например, ребята, с  крутой идей, но не имеющие достаточной компетенции или возможностей, могут обратиться и мы поможем реализовать их задумку. Собственно, этим и занимаемся.

- Какие на данный момент вы имеете достижения в работе?

- За год существования помогли в съемках нескольких короткометражек, таких как «Выбор» и "Я так не хочу, чтобы ты уезжала", пары музыкальных клипов, например, «whiteSpot» - Прости. Второй видеоклип более масштабный, еще в пост-продакшене. Сняли что-то свое. Один короткий метр еще в процессе, осталась финальная смена.

- Работаете ли сейчас над каким-то проектом?

- Фильм о Приморских пограничниках, с историческим экскурсом, охватывающим героические события, раскрытием особенностей профессии сегодня, заявкой красивейших локаций Государственной границы (речной, озерной, морской, сухопутной).  Причем хочется сделать фильм без дежурного официоза, а с фокусом на личные истории героев. Так, чтоб действительно было и интересно, и познавательно.  Как говорит наш сценарист, пограничник- "чтобы любить родину нужно знать ее историю, а история — это прежде всего люди". Вот про людей и собираемся делать этот документальный фильм.

Во время подготовки заявки по этому проекту, ощутили поддержку и интерес со стороны как отдельных граждан, так и организаций. В общем, ждем результатов конкурса и работаем еще над одной заявкой, тоже социальной значимой.

- Бывают ли у вас сложности в работе над проектами?

Есть сложности в написании грантов, очень много нового приходится изучать. Во многом помогает наш партнер центральная библиотека (МГУК "ЦБС" НГО, г. Находка).

- Какие у вас планы на ближайшее будущее?

- Хотим поставить на поток проектную деятельность, по созданию документальных фильмов о крае, выдающихся личностях и с определенной тематикой, проблематикой. Сформировали уже пул проектов, с различной степенью исследований и проработки концепции по каждому.

По мимо этого еще у нас в планах еще два сериала ром-ком и мистическо-детективный триллер.

 

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru

Текст: Мария Скорлякова

Фото: АНО "МЕДИА ДОМ

Фотоотчет

Комментарии

Правка заголовка

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru

Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 80389, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Адрес редакции: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 8Б, кв. 19. Учредитель: И.Ю. Федоров .Тел.: +7 (423) 2666-414. Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: М.А. Скорлякова.

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter i telegramm ok ю туб

 

Яндекс.Метрика