заказать видеооператора в Приморье

Дальневосточная столица в последнее время словно мёдом намазана для московских кинематографистов. Только и слышно, что о работе над очередной лентой, где полноценным персонажем выступает Владивосток. Но необязательно отправляться на покорение Первопрестольной и потом возвращаться в Приморье, заручившись деньгами и покровительством Фонда кино. Свою настоящую полнометражную ленту можно снять, имея лишь горячее желание и тёплое участие единомышленников.

Знакомьтесь: Илья Чистов, 37 лет, родился во Владивостоке, женат, воспитывает сына. Играл в самолично собранной рок-группе, работал на стройке, в магазине строительных материалов, цифровой техники. В 30 лет увлёкся фотографией и видеосъёмкой, и понеслось. Свою первую короткометражку «Кукла», снятую на коленке, отправил на XVIII кинофестиваль «Меридианы Тихого» и очень удивился, когда её взяли в программу «Сделано во Владивостоке». Илья совсем невысокого мнения о своей работе, но остановиться уже не мог. Сейчас Чистов и его команда погружены в работу над психологическим триллером «Хищница».

Ради творчества Ильи Чистова никто во Владивостоке движение транспорта перекрывать не собирается. Полицейские будут так долго рассматривать заявку, что в перекрытии просто отпадёт надобность. Вертолёт по доброте душевной тоже никто не предоставит. Но все эти организационные препоны не причина отказываться от своей мечты.

— Что надо, чтобы снять хорошее кино,  образование, учителей, кучу денег?

— Надо одно — желание. Знаете Квентина Тарантино?

— Лично нет.

— У него нет никаких дипломов. Он говорит: «Я не ходил в киношколу, я ходил в кино. Востребованную сегодня актрису Сашу Бортич (главные роли в «Холопе», «Я худею», «Шакале». — Ред.) режиссёр нашёл в кафе.

— Отсюда вывод: девушки, хотите прославиться  чаще ходите в кафе.

— Работайте в кафе.

— Не увиливайте от вопроса. Кинопроизводство — штука дорогая. Нужны либо деньжищи, либо влиятельные благодетели, а лучше и то и другое.

— Что значит «деньжищи»? Это сколько?

— В рублях не знаю, но надо же платить актёрам, продюсеру, оператору, водителю, наконец…

— Всегда можно договориться. Это моё главное правило и в работе, и в жизни. Не имей сто рублей, а умей найти контакт. Вся команда, за исключением сценаристов, работает бесплатно. Причём с радостью, полной отдачей и, если надо, по ночам или по 20 часов подряд.

Абсолютно даром для съёмок эпизода нам предоставили два суперлюкса в известной гостинице Владивостока. Мы просто укажем её название в титрах. С одним крупным торговым центром договорились на съёмки, с другим — нет, а потому работали на его парковке партизанским методом. Моя мама отвлекала охранника, а мы в это время быстренько доснимали сцену. На ходу выдумала легенду: у неё день рождения, снимают видеоролик. Суровый сторож проникся пониманием, сказал: «Поздравляю».

— Мама — явный соратник, поэтому об отношении семьи к фильму спрашивать лишнее…

— Да, мама, маленький сын, жена — все заняты в съёмках.

— Что скажете творческим приморцам, мечтающим снять кино?

— Если ждать вспомоществования от Фонда кино или Министерства культуры, так до конца жизни ничего не сделаешь. Знаю много людей во Владивостоке, которые по несколько лет вынашивают идею снять короткометражку. За это время можно сериал отгрохать. Мой принцип: «Заткнись, не ной и снимай». Повторюсь, деньги не играют первостепенной роли. Самая большая сумма, которую выложил, 60 тысяч рублей. Это за прокатную лицензию: обязательное условие для полнометражных фильмов.

— Триллеров разных мастей масса. Чем собираетесь зацепить зрителя?

— Каждая женщина в возрасте от 16 до 60 и так далее лет найдёт в нашем фильме что-то своё.

— Ей понравится то, что она найдёт?

— Уверен, да.

— Как будете продвигать «Хищницу» в массы?

— Есть два пути. Первый — пойти через фестивали. Сейчас задача — доделать картину и на следующий год отправить её на «Кинотавр» или «Меридианы Тихого». Очень надеюсь, что наш фестиваль состоится. Другая дорога — заключу договор на прокат с одним из кинотеатров Владивостока.

— А если фильм не выстрелит?

— Забуду и пойду дальше. У меня ещё очень много идей и огромное число соратников.

 

Сюжет «Хищницы»

Главная героиня Дарья — успешная бизнес-леди. У неё есть любимый человек, дорогая машина, квартира, деньги. Что ещё нужно для счастья? Ребёнок. Дарья узнаёт, что беременна. Но есть те, кто не считает, что беременность — счастье.

В голове Даши — «общежитие», жильцами которого являются четыре альтер эго: Маша, Олимпиада и Ольга Валерьевна. Как можно делать то, что хочется, если голоса в голове против? А главное, понимать, что это хочется именно тебе, а не кому-то из четырёх соседок.

Информация взята с сайта "Дальневосточные ведомости":  http://dvvedomosti.com/

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 80389, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Учредитель: И.Ю. Федоров . Адрес редакции: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 8Б, кв. 19. Тел.: +7 (423) 2666-414 . Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: Д.С. Сергеева.  
Киношкола "Академия Кино"

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика