заказать видеооператора в Приморье

«Осенние визиты» в «Москве» и весенние визиты в Москву: владивостокский режиссёр Георгий Саенко об экранизации книги Сергея Лукьяненко

Редакции KinoPrim удалось пообщаться с небезызвестным кинематографистом Владивостока, несмотря на его плотный съёмочный график.

 

- Георгий, возникли ли сложности с адаптацией романа? Удается не отходить от оригинала?

- Сложности возникли только с географией и переносом во времени действия. Роман написан больше 20 лет назад – с тех пор очень поменялся информационный поток в целом и доступность связи. Опять же – глобализировался Интернет. Основной сюжет же мы бережем.

 

- Общая атмосфера (визуальная, музыкальная, пр.) сериала продумывается всеми участниками съемочной группы или же отдельными людьми?

- Съёмочная группа работает согласно сценарию, который разрабатывается мной и Андреем Ващенковым. Однако мы очень рады, когда актеры импровизируют в рамках образа.

 

- Равняетесь ли вы на работы каких-нибудь иных режиссеров сериалов? Сравниваете ли себя с кем-либо еще? Или «Осенние визиты» ни на что не похож?

- Ну, сравнивать себя я не берусь. Разумеется, хочется, чтоб сравнивали с крутыми режиссерами - тем же Финчером - один из моих самых любимых режиссеров. Но пока это нереально. Поскольку нужно ещё учиться и учиться.

 

- С какими проблемами, помимо финансовых, вы сталкиваетесь в процессе съемок?

- Проблема, помимо финансов, состоит в том, что в Приморье отсутствует инфраструктура кино, как таковая. Специалистов очень мало.

 

- Как вы относитесь к хейтерам и прочим недоброжелателям?

- Про хейтеров – "собаки лают, караван идёт"!

 

- Какие планы на будущие проекты? Может, новая экранизация по произведениям Лукьяненко?

- Про планы – пока не могу разглашать. Но идеи есть, конечно.

 

- Совсем недавно Вы были в Москве по вопросам продолжения съёмок. Как по итогу поездки прошли Ваши личные весенние визиты в столицу?

- В Москве очень тепло встретили. Побывали в гостях у Сергея Лукьяненко, сняли клип для «Оргии праведников», на песню «Ступени», в саундтрек «Осенних визитов». Камеру новую привезли – отлично съездили!

 

- Ходят слухи и домыслы, (видимо, от собак, лающих на караван, но это опять же слухи), что нападение на Вас из-за экранизации «Визитов» или кого-то из актёрского состава было просто пиар-ходом для привлечения внимания дополнительной аудитории! Скажите, что это за событие на самом деле и что за этим стоит? Обращались ли Вы в правоохранительные органы с заявлением, и удалось ли найти злоумышленника и привлечь к его ответственности?

- В органы обращались, но шансы на то, что нападавшего поймают практически нулевые. К сожалению, это не пиар-ход – два часа глаза не мог раскрыть, как вы понимаете – глаза – один из инструментов «киношника», так что такой пиар предполагать, как минимум, странно.

 

Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru
Текст: Сергей Миронов

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 80389, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Учредитель: И.Ю. Федоров . Адрес редакции: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 8Б, кв. 19. Тел.: +7 (423) 2666-414 . Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: Д.С. Сергеева.  
Киношкола "Академия Кино"

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика