.

Киноиндустрия в Приморье не стоит на месте, подтверждение тому создание направления «Киноприм Продакшн» от АНО «Кино Приморья», специализирующееся на производстве художественных фильмов и организации съёмок в Приморском крае.

В настоящее время «Киноприм Продакшн» производит короткометражные фильмы, с помощью чего команда оттачивает навыки, чтобы в дальнейшем прийти к производству полнометражных фильмов, которые могли бы выходить в прокат в кинотеатрах Приморского края и Дальнего Востока, а для этого нужно быть конкурентноспособными и делать продукт высокого качества. Это и является конечной целью структурного подразделения.

На сегодняшний день собрана команда талантливых и амбициозных профессионалов, которая работает по правилам и стандартам крупных площадок, что позволяет производить фильмы, а также работать на одном уровне с крупнобюджетными проектами и речь здесь однозначно про высокого уровня кинопроекты. Команд, способных работать на таком высоком организационном уровне, во Владивостоке больше нет, если говорить именно о продюсировании на всех этапах производства. И радует то, что в городе уже есть крутые технические команды, способные работать также на крупных проектах и закрывать разного уровня технические потребности.

Между проектами команда «Киноприм Продакшн» оттачивает свои навыки, работает над ошибками предыдущих проектов, тем самым повышая уровень своих знаний.

И уже в это воскресенье, 10 апреля, прошли съёмки короткометражного фильма "РОКовая Встреча". Автором сценария и режиссером фильма «Роковая Встреча» выступает местный кинодеятель Сергей Миронов. Он же исполняет одну из главных ролей.  Сюжет фильма повествует о судьбе советской рок-группы 80-х "Болты". События и персонажи вымышлены. Съёмка достаточна сложна и увлекательна, так как является исторической. Создатели постараются передать дух эпохи 80-х годов и максимально соблюсти всю аутентичность того времени.

«Идея родилась на карантине, было много свободного времени. Я давно слушаю «битлов» и решил посмотреть документальный фильм про соперничество между Джоном Ленноном – бунтарём и рок-н-ролльщиком – и «лондонским денди» Полом Маккартни. Их ссоры, которые происходили в том числе и на студии, в итоге привели к распаду группы. Я подумал, почему бы не создать таких персонажей, которые во всём будут подражать The Beatles?» – рассказывает о новом проекте некоммерческой организации «Кино Приморья» режиссёр, автор сценария и исполнитель одной из главных ролей Сергей Миронов.

В желании во всём походить на знаменитых британцев герои фильма даже переняли их имена, лишь слегка адаптировав под русскую аудиторию. Так появились Павел Макаров и Евгений Ленов.

«Они подражают во всём, даже в конфликте. Доходит до абсурда, когда персонажи прямо на сцене во время концерта, который должен дать им общую на двоих славу, начинают соперничать между собой», – добавляет автор короткометражки.

В итоге «Болты» распадаются – причём происходит это намного быстрее, чем у их реальных прототипов. В следующий раз они встретятся только в двухтысячном, но и тогда рассорятся в пух и прах.

Для того, чтобы воссоздать атмосферу восьмидесятых образца начала перестройки, авторам пришлось переработать много материала. По словам продюсеров проекта Максима Конюшенко и Александрины Эрн, к первому съёмочному дню готовились три недели. За это время нашли подходящие локации, массовку приодели в костюмы, соответствующие эпохе. Кроме того, создателям фильма удалось подобрать музыкальное оборудование, которое совпадает с тем, что использовали в восьмидесятых.

«В актёрский состав входят профессиональные музыканты. Они помогают лучше прочувствовать атмосферу концерта, который мог бы случиться в то время», – говорит Максим Конюшенко. И нам очень повезло: совсем скоро в Матросском клубе, где проходили съёмки фильма, начнётся ремонт, и исчезнет аутентичная атмосфера восьмидесятых, о которых идёт речь в картине. Сейчас же повидавший многое на своём веку концертный зал идеально вписывается в сюжет о вымышленной группе «Болты», участники которой старательно подражают своим кумирам – легендарной четвёрке The Beatles.

«РОКовая встреча» - уже четвёртый проект в копилке продакшена организации, один фильм уже готов, отснятый в жанре боевика-триллера и начал свой фестивальный путь, два кинопроекта (драма и фэнтэзи социальная драма) увидят свет в ближайшее время. Все 4 фильма являются продуктами местных молодых режиссеров, они абсолютно разные по специфике и жанру, это говорит о том, что мы готовы производить фильмы разного уровня сложности и жанра» - поделился один из руководителей АНО «Кино Приморья» Максим Сапунцов. «Владивосток – город очень кинематографичный. Сюда очень часто приезжают российские съёмочные группы, а в докоронавирусные времена и зарубежные. Такие проекты нужно обслуживать – подсказать, где арендовать технику, найти людей, знакомых с городом. Для этого есть мы – мы организуем съёмочную площадку, даём им свой продюсерский цех. Таким образом, им остаётся только приехать и снять фильм», – говорит руководитель АНО «Кино Приморья».

В скором времени время «Киноприм Продакшн» презентует все свои 4 проекта, а также расскажет о свое деятельности, специфике, целях и планах.


Текст: Александрина Эрн с использованием материала с  "Сайта Владивостока VL.ru" https://www.newsvl.ru/vlad/2022/04/11/208232/ . Фото: Катерина Правдина, Наталья Адамович.

Фотоотчет

Комментарии

К сожалению, что бы технически соответствовать БОЛЬШОМУ Кино - нужно и снимать на технику не за 100 Килотон... 

Не все сразу - но мы идем к этому)))

К счастью, техника у нас появляется, и к ренталам обращаемся. Не всё сразу. И все 4 проекта сняты НЕ на фотоаппарат, и светим мы далеко не фонариками😉

Кино снимают люди, а не камера.

Считаю уровень начальной кинокамеры Blackmagic Pocket и подобных камер по уровню (Sony Alpha, Fujifilm XT, Sigma FP) достаточным для среднебюджетного короткого метра. И желаю Максиму успехов, со временем у него всё появится и Шегай вернется монтировать фильмы.

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 80389, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Учредитель: И.Ю. Федоров . Адрес редакции: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 8Б, кв. 19. Тел.: +7 (423) 2666-414 . Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: Е.В. Кищик.  
Киношкола "Академия Кино"

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика