заказать видеооператора в Приморье

Уссурийские начинающие кинорежиссеры сняли полный метр

Кино Приморья, как известно, не ограничивается съёмками во Владивостоке. Киностудии разбросаны по разным уголкам региона. Корреспондент KinoPrim.ru решил поинтересоваться, чем живёт кино на Родине легендарного проекта «Спец» Виталия Дёмочки, в Уссурийске, пообщавшись с основателем киностудии «ИмпериалКино» (бывш. «КиностудияУссур»).
 

Диана, добрый день! Расскажите, как сложилось название студии?
– Здравствуйте! Название для нашей студии мы выбирали, отталкиваясь от тех названий кинокомпаний, которые уже есть. Хотелось что-то величественное и серьезное и мы его придумали.

 

Над каким проектом работает студия в настоящее время?
– Фильм у нас жанра мистика. Хотелось сделать побольше чего-то мистического: темный фильтр, съемка поздним вечером и ночью, цветной дым, свечи и т.д. Название фильма – «Проклятие Феникса» – самое сильное (придуманное) заклятие, которое является одной из основ данного проекта. 

«Проклятие Феникса» – фильм о дружбе и предательстве, о сверхъестественном. Порой мы ошибаемся в друзьях или толком не знаем их. В итоге, оказываемся среди неприятностей.

Главная героиня фильма с грустью вспоминает исчезнувшую подругу, а, в итоге, оказывается ею похищенной. С кем же она дружила? Неужели ее подруга – само зло, которое не помнит их дружбу?

Зрители смогут узнать ответы на эти вопросы.

 

Что вас вдохновило на съёмки, чья идея, кто автор сценария?
– Я сначала придумала сценарий этого фильма и потом уже занялась созданием киностудии, находила актеров.

Мне всегда нравилась киносфера, я давно хотела попробовать себя в этом. Вот мечта и сбылась.

 

Какие трудности возникли в процессе съёмок?
– Свет. Порой он очень мешал, приходилось снимать в основном вечером, да и сюжет в основном происходил в темное время суток. Но, все равно, свет остался проблемой, так как некоторые сцены надо было снимать днем. Соответствующей аппаратуры у нас не было.

Забывали текст. Но это не казалось большой проблемой, ведь это дало жизнь неудачным дублям, при просмотре которых поднимается настроение. У нас есть сцена длительностью около 8 минут, полностью в неудачных дублях, и она признана самой смешной.

 

Как вам удалось снять полнометражный фильм за 1 месяц?
– Я думаю, что нам помогли репетиции, которые начались еще в январе. Репетировали усердно, часто и много. И, конечно же, собранность всех участников проекта. Кто-то занимался в театральной студии, кто-то – самоучка. Самое главное, чтобы было желание сниматься, стремление, упорство, – и актеру будет легко работать.

 

Это первый крупный проект в Уссурийске со времён «Спеца» Виталия Дёмочки?
– Из «полнометражек», думаю, что да.

 

Когда планируете выпустить фильм?
– В середине осени 2021 года. Летом выпустим все три трейлера.

 

Планируете ли участвовать в кинофестивалях?
– В будущем – обязательно. Но пока планируем выпустить и посмотреть, как пройдет все с первым проектом.

 

Каковы творческие планы на будущее?
– У нас очень много идей кинопроектов. После того как сняли первый, уже появились три новые идеи, так что у нас есть, к чему стремиться.

 

Материал подготовлен редакцией портала «Кино Приморья»: kinoprim.ru

Текст и фото: Сергей МИРОНОВ

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 80389, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Учредитель: И.Ю. Федоров . Адрес редакции: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 8Б, кв. 19. Тел.: +7 (423) 2666-414 . Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: Д.С. Сергеева.  
Киношкола "Академия Кино"

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика