Во Владивостоке состоялась премьера короткометражек молодых режиссёров

В понедельник, 12 сентября, в кинотеатре «Москва» состоялась премьера работ молодых режиссёров. При полном зале авторы представили свои короткие метры, выполненные в рамках проекта «Сделано во Владивостоке». Премьерный показ приурочили к 19-му Международному кинофестивалю «Меридианы Тихого».

Вечером 12 сентября кинотеатр «Москва» наполнился людьми, в воздухе ощущалось радостное волнение. Молодые авторы встречали зрителей, без чьей помощи не было бы фильмов, обсуждали свои короткие метры и делились впечатлениями от проделанной работы. Так как для большинства молодых режиссёров это первый опыт, многие даже за несколько минут до премьеры не могли поверить, что сами создали фильм, а более опытные товарищи переживали, как отреагируют эксперты и публика.

Руководитель Центра развития кинематографа Илья Чистов поприветствовал всех собравшихся и без лишних слов объявил о начале премьерного показа. В «Звёздном» зале представили пять короткометражных фильмов, идеи и сценарии которых были выбраны из 20 творческих проектов. Все они созданы при технической и финансовой поддержке от Центра развития кинематографа и администрации Владивостока.

Короткий метр «Палтус» стал первым в вечернем кинопоказе, картина с простым сюжетом, но глубоким смыслом напоминает о том, как важно ценить то, что имеешь, и наслаждаться каждым прожитым днём. Далее зрители увидели работу под названием «Квартал Дракона», в которой режиссёры решили отразить историю короля «Миллионки» и показать исторический центр Владивостока с другой стороны.

Проект «Граффити» затронул больную для Владивостока тему и показал, что подростки с баллончиками краски в руках способны оставлять на стенах не только похабные надписи или бессмысленные изображения, но и создавать арт-объект. Короткий метр «Ты же долбанутая» собрал в себе три истории трёх разных девушек. Каждая интересна по-своему, и в каждой есть о чём задуматься. Как отметил эксперт, эта работа была самой сложной с точки зрения создания фильма.

«Этот проект полностью монтировали, озвучивали и красили (делали цветокоррекцию) ребята из Центра развития кинематографа. Здесь также много разноплановых локаций, поэтому эта работа очень крутая с точки зрения раскрытия туристического потенциала Владивостока, а это было одним из важных условий участия в проекте», – считает Илья Чистов.

Последним показали фильм под названием «Ра» о девочке с другой планеты, которая нашла во Владивостоке друга, а затем и любовь, благодаря чему смогла навсегда остаться на Земле. В завершение публике показали фильм о фильме, где актёры и создатели коротких метров поделились своими впечатлениями от процесса съёмок фильмов.

Отметим, что проект «Сделано во Владивостоке» стартовал совсем недавно и довольно быстро нашёл отклик у молодых авторов. Как отметил Илья Чистов, останавливаться они не собираются, наоборот, в планах и дальше развивать проект, чтобы дать возможность талантливым ребятам развивать свой творческий потенциал


Информация взята с  ООО «ВЛ Новости» VL.ru   https://www.newsvl.ru

Фотоотчет

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru

Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 80389, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Учредитель: И.Ю. Федоров . Адрес редакции: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 8Б, кв. 19. Тел.: +7 (423) 2666-414 . Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: М.А. Скорлякова.

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter i telegramm ok ю туб

 

Яндекс.Метрика